早上10点,我们全家准时坐在电视机前观看这一伟大盛典。等待接受检阅的官兵虽然2:00就集结从阅兵村出发,可是他们毫无倦意,精神抖擞,意气风发。主席坐着轿车来检阅了,整齐的队伍一个接一个的。主席向解放军官兵问好,解放军官兵说:“为人民服务。”在这一时刻,我觉得解放军是世界上最可爱的人。接受检阅的是由人民解放军武装警察部队和民兵预备役部队组成的14个徒步方阵,500余台地面装备组成的30个装备方队,和有陆海空三军航空兵151架战鹰编成的12个空中梯队。女兵阿姨们英姿飒爽,男兵叔叔们威武英勇。
接着是绚丽的花车,又成立新中国的毛主席,有春天故事“邓小平”,有“走进新时代”的江泽民和胡锦涛。黑龙江的彩车是由天鹅、麦穗、磕头机组成,突出我省生产粮食、石油的特点。还有香港、澳门、台湾的彩车。少先队员放飞了五彩的气球和和平鸽,那是孩子们的纯真于对和平的热爱啊!
从1949到20xx,共和国在风雨中走过了xx年,他像孩子一样成长着变得越来越强大、富饶。人们幸福的生活,我们生活在这个和平、和谐的社会主义社会中,感到无比自豪。我要好好学习,将来为祖国繁荣昌盛贡献出自己的一切!