昨天下午,爸爸从学校开完家长会,闷闷不乐回来了,我想我的考试成绩一定比肖黄锦文差,一定是像马和蜗牛奔跑的差距那么大,于是我冲过去问爸爸我的成绩如何,可他只说了一句:"很差",这让我的心跳更快了,像有兔子在我的体内。
写作业时我还一直猜着分数,有可能是七十九分;甚至有可能是六十一分;这让我很担心。这时爸爸说:"等会开家庭会",我一听就飞快写完了作业,现在可怕的家庭会开始了。爸爸说:"钟浩轩-语文只考了七十七点五分,你是怎么学的啊"!妈妈还在旁边添油加醋,他写的能力是很差,每天也没有用心做作业。可爸爸却说:"等下再讲,现在说一下数学成绩",刚说到这里我的心又跳了,"考了九十三点五分,有很大的进步。"我想,还不错,这时老爸说:"老师说你写的能力很差,最好每天多写写。"还说中国的小孩子是全世界上最幸福的孩子,别的国家的孩子都没有良好的学习环境,而我们中国的学生只要刷题就能让他们过上幸福的生活。
我听了心里有一点惭愧,我们中国的孩子过得可真好,以后我要好好努力刷题。