百无聊赖,坐在婚宴的圆桌旁。耳中优美的歌声,客人们的交谈,主持人念着主持词,眼前都是人来人往的服务员。
无聊透顶,我开始左右打量同桌来的客人,左面坐着一位年轻身材苗条的姐姐和一位长得很英俊,穿着一套黑色的西装的叔叔,右面坐着一位白发苍苍的,衣服简朴的老奶奶。我耐心的等着。
一盘龙虾上来了,它们都摆着自己喜欢的姿势,好像在说:“你们看我,多威风啊!”人们的注意力都落在了它的身上。
旁边那位老奶奶眼疾手快地把筷子伸向了龙虾。再把自己的筷子放在自己的嘴里,舔了几下,我在心里想:“饕餮,老饕一一老饕。”说着我把手伸向龙虾,她也将手伸了出去,我们俩的胳膊开始了搏斗,她一翻,我一转,我还是坚定地把手伸向龙虾,好不容易夹到了一个,还掉在了地上,我很失望,她夹了几个放在了我的盘子里,我激动地看了看他,后面的饭菜她都不忘给我夹几个,我低头吃着米饭,吃着龙虾,很感激她!
回到家,我把这件事讲给妈妈听,妈妈说:“世界上重要的人只有几个,她是一个好人。”