暑假,在外地上大学的姐姐来我们家玩,我们做什么,都想比赛一下。
妈妈带我们去理想国玩,因为距离家远,需要开车去。妈妈去车库开车,我和姐姐在外面等得很无聊。
现在正是蚊子最多的时候,才站了一会儿,我和姐姐的身上就起了五六个包,于是,我提议玩“捉蚊大赛”。
比赛开始了,只见我先像一个木头人似的站立不动,过了几秒“嗡嗡”,我顺着声音望去,在我的右小腿上,正趴着两只蚊子。我的手慢慢地向蚊子伸去,啪的一声,两只倒霉的蚊子便魂归西天了。我一直使用这种战术,打死了六七只蚊子。
再看看姐姐,她一边张牙舞爪地挥动着四肢,一边像练武术一样嘿嘿地喊着。我看看手表说:“姐姐,你捉到几只蚊子啊?时间到了!”她喘着气说:“三只,你呢?”“哈哈,我赢了。”我说,“输的人要被刮鼻子的!”
见到妈妈后,我对妈妈说了这场“捉蚊大赛”,妈妈笑着说:“你们这两个调皮鬼,在我去开车的时间还比赛。”
这场奇怪的比赛挺好的,我和姐姐很开心,也不无聊了。