今天,我来介绍我们班的“小书虫”——黄子瑶。她是我们的副班长,她的头发长长的,眼睛大大的,像两颗黑葡萄,美极了。
记得有一次下课,我们大家都出去玩了,她一个人坐在教室里安安静静地看着书。预备铃响了,我飞快地跑回教室,她还沉浸在书中。我轻轻叫了她一声,她不理会,我拍了拍她的肩膀,她才把头抬起来,疑惑地对我说:“怎么了?”我笑着说:“都快要上课了,你还在看书啊。”她听到这话,笑了笑,这才把书收起来,准备上课。
秋游的时候,大家都带了很多好吃的,而小书虫不仅带了零食,还带了一本《淘气包马小跳》。走路时,她总是偷偷看,时而皱眉,时而偷笑,看到精彩部分时,更是舍不得放下。结果,她不是撞到石柱子,就是撞墙,还撞到别人的家门。“小书虫,你怎么不走寻常路啊,哈哈……”同学们捂着嘴偷笑。到达目的地的时候,她的衣服满身都是墙灰,我真是服了她。
这就是我们班的“小书虫”,你们想认识她吗?