我感觉自已没有朋友,闺蜜,因为自己是个不擅长交际的人,也是个头脑简单,没有心机的人,和别人交往时,感觉自已嘴太笨,说过的话有时过很长时间才反应过来不妥,有时脑子里明知说的话不合适,却还是说了出来,有时刚说完就后悔不该说。也不知道怎么和别人打交道,我觉得自已一无是处,人情世故一点都不懂,有时别人提醒都不知道是什么意思,等反应过来已经时过境迁了。原来在单位还能和同事说一说,现在调走了连个熟悉的可以说话的人都没有了,每天来去匆匆,又能和谁说?
生活的压力,工作的劳累,孩子的学业,生意的负债都成为一块块巨石压得喘不过气来,特别是小孩的学业真是不知道怎么办?怎么教育?二年级成绩如此不稳定,甚至顶撞。我每天累得只想蹲哪儿安静地呆会儿,可心烦气躁怎么能静下来,整夜整夜地失眠,头发已经白了一半。
像只在茫茫大海中航行的船,漫无目的又到处暗礁,寸步难行。我从不知道遮掩,什么事都表现在脸上,真佩服那些内心藏刀,脸上推笑的人,占了便宜还能别人说他好,成为这样的人我这辈子也没有希望了,我只想什么时候才能真正地静一静。