在我的家里有一位神仙,那就是爷爷。为什么呢?因为爷爷一抽烟,白色的烟到处飘,家里烟雾缭绕像是在仙境一般。
因为爷爷太爱抽烟了,给我们家带来了许多的困扰。比如在一个星期天的中午,妈妈和爸爸出去了,只留下了我和爷爷,他们一走,我就赶紧拿起手机进了我的房间,关上门玩起来。过了一会儿,我想上厕所,一打开门走出房间,哇!我以为我穿越了,外面白烟滚滚,我没走几步就摔倒在地上,我一看是个垃圾桶,原来这还是我家呀!只是这家里到处都是白烟。我用衣服挡着烟,四处寻找爷爷,等我发现爷爷时,他已经晕倒在了餐桌前,我急忙打120,又通知了爸妈。120来了之后,爸爸妈妈也回来了,我看着爷爷上了救护车,我也跟到了医院。到了医院,爷爷一醒来就四处找烟,还吵着让爸爸买烟去。爸爸买回来,他高兴了,又开始抽了。
就在这时,医生进来看见爷爷抽烟赶紧阻止,医生说:“你还抽烟,你现在身体虚弱不能再抽了!继续抽,影响到了心脏,你可能会有生命危险的!”爷爷一听,吓到了,之后爷爷再也不抽烟了。
为此,家里还为爷爷举行了戒烟会。我为爷爷到骄傲。