突然间觉得,我长大了。
长成了一个13岁的小伙子了!下棋时脑子里闪出这样一个念头。在月前和爸爸下棋,开天辟地头一遭我竟赢了。“将!”声调中充满了自信。而当我还戴着红领巾的时候,非要人家让“车、马、炮”外加一个“卒”才肯下。而今,爸爸也满意地说:“大啦!”
人,是长大了,可性格没长大。
“贫嘴薄舌,心秩愚钝;缺乏涵养,是非不分;脾气不好,又懒又笨……”这就是我的自画像。这和我心中“男子汉、大丈夫”的形象可差的太远了。刚刚从父母的庇护下走出来的我,难道就如此的不成器?
我的追求,我的向往,我的梦想,伴随着我一起充实,成长,不论它们有时多么逼真,我总是要抱紧它们,为了明天。
欢乐与成功是一杯酒,喝完我永远记住它们的芳醇;苦恼与失败是一只鸟,放开它为了它永远不再来……
这就是我。