反方观点文中虎妞劝祥子悠着点拉车,刘四爷就看不上祥子,之前祥子拉车还能有空余时间擦擦车之类的(总的来说对刘四爷有很大的利),而现在祥子拼命拉车,既匀不出工夫,还死拉车,一辆车至少要早坏半年——刘四爷正是因为心疼车,心疼自己的利才看不上祥子,这就证实了刘四爷的自私,只顾自己利益。
后来刘四爷过寿,毕竟是自家车厂,权力大,让车夫四点就收车,再晚就十一点后收车,这不是强人所难吗?“人人心中窝住一点气愤不平”,无奈,敢怒而不敢言,都怕刘四爷,这不也证实刘四爷的“坏”吗?刘四爷虽放了一天车份,但拉车时间少,车夫也赚不上几个钱,况且刘四爷还用命令的口气,仿佛他过寿,车夫就得像老鼠一样躲出去,更证实了刘四爷他的坏。