假如我是四年级作文
在一个风和日丽的上午,我坐在公园的草地上享受阳光。一阵微风吹过,飘来了一个鲜艳的、大鸟形状的风筝。风筝在天上飘啊飘啊,越飞越高,越飞越远。我呆呆地望着这美丽的景象:蓝天、白云、风筝、微风……心想:我要是能变成一片云,也能像风筝一样在蓝天上自由自在地飞翔,载着我的梦想飞向远方,那该有多好!
假如我是云,我是多变的云。有时像羽毛,轻轻地飘在空中;有时像鱼鳞,一片片整整齐齐地排列着;有时像羊群来来去去;有时像一床大棉被,满满地盖住了天空。
假如我是云,我是多彩的云。朵朵云彩绚丽灿烂,像那绽放的紫红色的花蕾争奇斗艳;又像那妩媚的少女拽动纱巾翩翩起舞;更像那漫山遍野盛开的火红火红的山茶花,向人们展示着我的美丽。
假如我是云,我还是多用的云。万物复苏的春天,我给人们带来一场场及时雨,雨丝染绿了草地,催红了花朵;炎炎夏日,我像一把大伞,遮住火辣辣的太阳,让大地顿时凉爽了许多;秋天,我变成了天空中杰出的绘画大师,碧蓝的天空上映着我绚丽的模样,天空因我显得更加美丽动人;冬天,我为农民伯伯们带来希望,化成雪花飞向大地,悄悄地落在树梢上、屋顶上、大地上,还有小朋友天真可爱的脸上,纷纷扬扬,无声无息。
但是,假如我是云,我又是多脾气的云。有时我在蓝天中隐约可见,犹如穿着蓝色夏服的少女颈上的轻纱,多么温柔和恬静,这是我心情最愉悦的时候。有时我化为乌云在天空中翻滚着,如一个狰狞的魔鬼,仿佛要把世间一切都吞掉。我愤怒地布满天空,赶走了太阳,大地飞沙走石,天空昏暗,树枝乱摆。人们说,这是我最可怕的时候。
我想变成云,变成自由自在、无拘无束、在天空肆意遨游的云……