自从《必考阅读》年看了牛顿的故事,我就被他的行动感动了,他为科学事业做出了很大的贡献。
我看他的故事的时候,他为了科学实验忘了吃饭睡觉,他那种饥渴的读书态度打动了我。再看看我自己,我的读书态度和牛顿前辈很不一样。牛顿努力学习,我只是草草一瞥。每当一本新书出现在我眼前,我就会抛弃旧书,扑向它。嚼着美味的新书。当我再借一本更新的书时,我会把书放在手中,拿起新借的书,快速阅读。我脑子里只有一个想法:我需要多读书,让朋友们可以去查阅。所以我只快速阅读,以至于读过的书几乎没有留下什么印象。
牛顿经常为他的工作和实验开玩笑,因为他太投入了。但我犯错是因为我粗心。记得那一次,因为忘了做英语作业,在学校被英语老师打了一顿,回到家被爸妈反复批评,被罚一周不看电视不玩电脑。哥哥回来批评了我好半天,好多朋友都笑我。前后被批评了五次!由于没有其他亲戚,我的情况会更糟。现在想想,牛顿对科学研究是绝望的,他的坚持和努力精神让我震惊。
我们应该学习牛顿的奉献精神和对科学的一丝不苟的关注。作为我们的学生,我们应该同心同德地对待我们的学习。