夏天来了,妈妈经常对我说:“宝哲,夏天你要少吃冰糕。吃多了肚子会凉。”直到现在这句话还经常在我耳边响起,因为我曾经因为吃冰淇淋有过这样的故事。
我记得那也是在一个夏天,天气很热,在地板下疯了很久,汗流浃背。回到楼上,一个冰淇淋我不爱吃,又吃了一个。一口气吃了六个冰淇淋,感觉特别爽!晚上,刚吃完晚饭就肚子疼。我妈妈带我去了医院。经医生检查,确诊为胃寒。连续三天每天打两斤点滴。
等我好了以后,我妈甚至唠叨:“一定要少吃冰淇淋,不然肚子会凉的。”所以我尽量控制自己每次少吃冰淇淋。把妈妈的唠叨记在心里。
夏天,热得受不了的时候,我总是坚持少吃水冰,因为“夏天要少吃水冰,吃多了会胃寒。”这句话经常在我耳边响起。