一本书可以改变一个人的命运。我是一个爱读书的小女孩。书是人类精神的食粮,就像陈寿说的:“一日无数,百事荒芜”。其实我之前并不爱看书,又有一个爱上看书过程中的小故事!
当时我小学三年级,老师让我们买《笑猫日记》系列的书。一开始只买了一本书,名字叫《想变成人的猴子》。这本书遇到了马小跳和唐飞,一起救了一只猴子,把猴子放在了马小跳家里;猴子在这里看到了很多东西,比如冰箱、电视、跑步机等。看到这些,猴子有了一个想法:“我”一定要变成人。发生了很多有趣的事情。最后,马小跳的父亲把猴子送回了山区。
看完这本书,我也想买《笑猫日记》系列的其他书,妈妈又给我买了几本,让我欣喜若狂。过几天我看完了这些书,然后和同学交换了一些书。我现在看了《笑猫日记》系列的书。
人们说:“书籍是人类进步的阶梯。”但是,我觉得书让人类进步,让人类生活不再乏味。读书对我们绝对有好处!