考试四年级作文
开学以来的第一次语文数学考试都没考到95分以上,吃饭前,家中有客人,我乘机露了点风声。爸爸妈妈知道后,并没有明显生气,只是淡淡地说:“没关系,这次没考好不要紧,找到原因,下次注意就行了。”这句话,把我提到嗓子眼儿的心又落了回去,长长地松了口气儿。
我写完作业,小心翼翼地把试卷拿到妈妈的面前,准备给妈妈签字,妈妈看在眼了看试卷,脸立即由晴转到阴,没过一会,就响起了轰隆隆的雷声:“你,你怎么考成这样?错得真是太离谱了,这么简单的问题都错,你有没有认真考试,真是没法儿说你了,去写份练习!”听完妈妈的话,我心里觉得很委屈:刚才还说没关系,怎么这么快就变了呀?
第二单元考试,考得还不错,语文96分,而且作文作[来源]为范文传阅。一到家,我就追不急待地把这好消息告枚我最爱吃的“金球”巧克力。我受宠若惊。诉妈妈,妈妈开心极了,脸上乐开了花儿,立即奖了几
家长为何都把分数看得重于一切,只要没考好,不是一顿打,就是一顿骂;考好了,便马上感觉世上最棒的孩子诞生在自己家中。难道分数真的那么重要吗?分数能代表一切吗?