考试四年级作文
考试成绩已经出来了,查了分数的我很不开心。这成绩特别不理想虽然没有人来责备我,但目前这学段对于我来说学习是特别重要的,而且我就只做一件事——学习。难过真的很难过。
反省了考前的种种事情,心里越发觉得对不起自己。考前,我并没有复习,而是忙着看小说。小说实在是太吸引人了,里面的情节比复习还要精彩。不禁勾住了我的心情。就这样忘了复习。
复习真的很重要,有助于我们巩固知识,积累知识。在考场也能发挥出重要作用,而我呢,缺失了这机会。只想着怎么开心怎么玩。但不管怎么说,事情已经这样了。我应该将这件事作为反面教材,在心中来勉励自己。以后要是想看小说,就应该在心里对自己说。在这样的情况下看小说到底正不正确。如果在特定的环境中,一定会阻止这件事情的发生。
考不好除了没有复习就是没有好好上课,特别是数学,在课堂上不停的发呆,该学习该掌握的基本知识都没有学会。也没好好记笔记。课后也没有及时的复习。现在说这些也许已经来不及了,但以后我一定不会让这件事再发生了。