四年级晨雾作文
清晨,推开门一看,嗬!好大的雾呀!铺天盖地的雾迎面而来。
它仿佛是一缕缕轻纱,飘飘悠悠地在房子和花草树木身边打着圈圈,真像在捉迷藏。瞧,它如同一群群绵羊在辽阔的草地上追逐嬉戏,可爱极了!它如同丝丝轻烟,潇潇洒洒地跳起了优美的舞姿,犹如白蝴蝶在花丛中翩翩起舞,看这它婀娜多姿的样子,吸引了还在甜美梦乡里的花草树木,它们不知不觉地睁开自己的双眼,还不时地在泛动着,“哇,好漂亮呀,真像天使啊!”远处的山峦和高楼大厦都看不清了,若隐若现地矗立在乳白色的雾里。晨雾似乎掩盖着它们,遮盖着人们的视线。
来到校园,能清楚地听到人语声,也能辩明人的脚步声,然而看不清人的身影,因为雾太浓了。
周围一切都淹没杂这牛乳般的世界里,没有风,雾气随心所欲地到处飘逸着。校园比平日显得更宁静了,几乎每间教室里都亮着灯,教室里都传来朗朗读书声,却不见其人。在雾气中,灯光显得有些模糊了。“雾太大了,头发都沾湿了。”“天啊,脸上都是水汽。”雾中传来人的低语声。是啊,浑身都觉得潮乎乎,暖烘烘的,一点也感觉不到秋天的凉意。
长廊尽头的花圃里,月季花舒展着笑脸,沾着雾气凝结成的小水滴的和花瓣,显得格外滋润。花枝在微微摆动,在这雾境中,真有飘飘荡荡地缭绕着一棵棵高耸笔直的大树,在大树的跟前,长着几棵矮小的的树,风吹不着它们,雨打不到它们,可是晨雾却可以滋润它们,还散到小树的枝叶上,变成了小水珠,然后吸进去,渐渐地长成参天大树。偶尔几片芒果叶落下来,搅扰了这和谐的气氛,终于使人意识到这是深秋了。
雾不像雪那样壮观,没有大雨那样磅礴。潇洒,没有小雨那样缠绵,它像一位和蔼。慈祥的母亲,抚摸着万物的脸颊,给予我们一丝丝清凉,湿润的感觉。雾,它从不刻意地装扮自己,身上没有缤纷的色彩,没有扑鼻的芳香,只是以一团牛乳般的本色弥漫于天地之间。但是,它却使人感到了无边无崖的雄浑!