四年级晨雾作文
清晨,我和同学们约好去安昌江边看日出,哪知竟意外邂逅了神秘的晨雾。
六点半左右,我们沿着湿地公园的林间小路往河堤赶。虽天色尚早,可是晨雾却像一个调皮的孩子,早已跑到了树林、跑上了堤岸、跑遍了江面……
它最先跑到了树林,扯开一席乳白色的罩纱,挥不走,扯不开,挡住了我们的视线。稍远处便只剩下朦胧的剪影,混混沌沌交织在一起。唯有近处还可见每一片树叶上,都被晨雾涂上了一层润滑油,油光岑亮。
很快,晨雾又跑上了堤岸。它变成露珠,附着在毛毛虫的绒毛上,把毛毛虫冷得瑟瑟发抖,缩成一团;它又变成小水珠躺在蜘蛛网上睡大觉,让小蜘蛛精心布置的陷阱暴露无遗,气得小蜘蛛们都躲进石缝中生闷气去了。
调皮的晨雾又跑到了江面上。把早起的野鸭弄得晕头转向,一会儿游到这边,一会儿游到那边。实在搞不清方向,有的就干脆一头扎进水里……面对这些,晨雾可毫不在意,继续捉弄海鸥,海鸥可比野鸭聪明多了,它们结对高飞,跑到太阳公公那里告状去了。
太阳公公揉揉惺忪的眼睛,露出红彤彤的圆脸。这下晨雾着急了,连忙退回山谷。毛毛虫没有了露珠的束缚变得灵敏起来,蠕动着肥胖的身子,在河堤的栏杆上爬来爬去;小水珠逃跑后,蜘蛛网又重新遁去身形,小蜘蛛们高兴地从石缝中爬出来,继续捕食;野鸭们终于凑在了一起,高声商量着它们的捕鱼计划;鸟儿们扇动翅膀唱起了森林大合唱;花朵们迎着晨风跳起了舞蹈;江水也变得欢快起来,加入了鸟儿们的大合唱……
所有的生物都苏醒过来,迎接这美好的一天。