四年级晨雾作文
早上推开门一看,哇!好大的雾啊!一场大雾即将来临。
它像一缕轻纱,绕着房子和花木打转,真的像在玩捉迷藏。看,就像一群群羊在广阔的草地上追逐嬉戏。真可爱!它像一缕轻烟,翩翩起舞,像一只白色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。看它婀娜多姿的样子,吸引着还在甜梦中的花草树木。他们不自觉地睁开眼睛,不时地移动。“哇,太美了,简直像天使!”远处的山和高层建筑看不清,在乳白色的雾中若隐若现。晨雾似乎遮住了他们,遮住了人们的眼睛。
来到校园,能清晰的听到人的声音,也能听出人的脚步声,但是因为雾太浓,看不清人。
周围的一切都淹没了。在这个牛奶般的世界里,没有风,到处都是随意流淌的雾气。校园比平时安静,几乎每个教室都亮着灯,教室里有很大的读书声,但是没人看见。在雾中,灯光似乎有点模糊。"雾太大了,我的头发湿了。"“天啊,我脸上全是水汽。”雾中人们的低语。是的,我感觉浑身潮湿温暖,完全感受不到秋天的凉爽。
长廊尽头的花坛里,月季花在微笑,沾着小水滴和雾气凝聚的花瓣,十分滋润。花枝微微摆动。在这种雾中,周围漂浮着真正挺拔的树木。在大树前面,有几棵矮树。风吹不动它们,雨打不动它们,但晨雾可以滋润它们。也蔓延到小树的枝叶上,变成小水滴,然后吸进,逐渐长成参天大树。偶尔有几片芒果叶落下来,扰乱了和谐的气氛,最后让人意识到已经是深秋了。
雾没有雪那么壮观,也没有大雨那么雄伟。潇洒,不像小雨那么缠绵,很像一个善良的人。善良的母亲,抚摸万物的脸颊,给我们一点清凉润泽的感觉。雾,它从不刻意打扮自己,没有五彩缤纷的色彩,也没有芬芳的香气,只是带着一团牛奶般的本色在天地间蔓延。然而却让人觉得苍茫苍劲!