妈妈先带我去了小花园。我们买了票后,发现里面杂草丛生。曾经生活在里面的老虎、狼、鹿等小动物消失了,只剩下几只小猴子生活在猴园里。仔细观察,发现猴子的头发是灰色的,脸是无毛的,眼睛是棕色的。其中一只小猴子很可爱。它在铁丝网上跳了一会儿,然后沿着铁棒飞快地爬了上去。突然,它从铁丝网上弹了下来,跳进游泳池,游了起来。我被它震惊了。
从花园出来后,我们又去了儿童公园。儿童游乐场有许多健身设备,如跳床和压腿。我先玩了充气城堡。充气城堡很大,里面有充气攀爬和滑行。我先往上跑了几步,爬上山的时候,没注意就从半坡上摔了下来。还好是充气了,不然我早就伤到自己了。我很不服气,继续跑上去爬,慢慢找到了一个小窍门,最后轻松爬到了二楼,终于成功了。离开城堡后,我画了一只蓝猫。蓝猫手里拿着奥运圣火,似乎在对我微笑。
今天是我有生以来最有意义的一天,我永远不会忘记。