下雪四年级作文
关于西安的空气太差劲了,几乎每个人外出都带上了口罩。
终于,大年初五的下午一点左右下起了小雪花,时间慢慢的过去了,就在五点左右,下起了鹅毛大雪。
雪花飘到山顶上,好像给大山铺了一个被子。雪花飘到结冰的小河上,小河变白了。雪花飘到汽车上,汽车顶都被雪盖住了。雪花飘到屋顶上,好像给屋子盖了一床被子,让它不再受冷。雪花飘到桥梁上,好像一条长长的地毯铺在桥梁上,软绵绵的让人们走在桥上更舒服。
好不容易来了一场雪,人们都很珍惜她,有的叔叔和阿姨在拍照,有的叔叔和阿姨在欣赏美景,有的小朋友在堆雪人,有的小朋友在打雪杖,有的小朋友在滑雪。
下雪了,我真高兴,因为雾霾减少了,西安的空气清新了,但是我们一定要多穿点衣服,要不然就会着凉感冒了。
这场雪来得太晚了,但是也是那么的及时,改善了空气质量,增加了过年的气氛,这才叫过年。