我是一个再普通不过的女孩了。x年前,一声清脆的啼哭向世人宣告了我的到来。如今,我已跨入了三年级教室的大门……我和同龄女孩一样,集女孩儿的优点于一身。虽然并不是“非常”出色,但我仍对自己信心十足,“我能行”已经成为我的口头禅。看书是我的嗜好。即使那炎炎夏日,也抵挡不住书对我的诱惑。烈日当头,我硬拉着表姐的手往书店里跑,买下两本称心的书后回到家,口干唇燥的我顾不上喝水就迫不及待地翻开了书。看到书中的女主人公被狠心的继母赶出家门,我禁不住满然泪下;看到她得到一位好心人的帮助,我又欣喜万分。我的情绪可以完全被书中的情节所控制。难怪爸爸妈妈给我取了个“书痴”的绰号。我从内心里爱每一个人,我的脸上总挂着甜甜的微笑,尽管笑时嘴里会露出一排不大整齐的牙齿。我和朋友偶然相遇,从来不大声喧哗,可写在眼角、嘴弯的笑已胜过了千言万语,我似乎生来就不愿大声嚷嚷,而喜欢把所有的语言包含在微笑里。
妈妈说自从我长大后,“乖女孩”的称号便不再属于我。因为进人学校后,有了独立见解的我开始与妈妈针锋相对。每次和妈妈争辩完,我的腮边总是挂着泪珠。虽然心里已被妈妈的话语说服,可嘴上却依然不屈服。我很粗心,我总希望世界上能有一种灵丹妙药治好我粗心的毛病。我的作业本上经常有老师留下的“面目可憎”的红叉叉,被爸爸检查发现后又免不了一顿训斥,但我仍“死不悔改”,那后果可想而知!
自信、爱书、爱笑、倔强、粗心是我的特点。虽然我不太成熟,但我也有一个小世界,我为琐碎小事而愁,为成绩进步而乐。我不愿像风筝那样按他人的意愿升降,而愿像雄鹰那样长击天空。
哦,这就是我,一个正在迈向成熟却又稚气未脱的女孩。