这个夏天,这个暑假,我经历了什么,三言两语我也说不清楚,但是,我还是想说给你听。
伴随着七月刚到的脚步,我们“商都寻踪记”寻宝夏令营活动便开始了。在郑州文庙,我们寻找那块1759年石碑的来历、《微服过宋》图、一些古代建筑的图片等。在活动中,每一个小朋友都那么积极地参与,那么认真的配合,大家学习的热情令我赞叹不已。每个小组的每一位成员都鼓足了劲儿,决心要为自己所在的小组争口气,我边看边在心底为他们感到高兴,为能够参加这个活动感到兴奋。
骄阳似火的八月,我又参加了“走进国脉——传承传统文化”活动。在活动中,老师让我们亲手作年画、磨豆腐、制陶艺,最特别的是给我们每人发了件白色T恤衫,让我们在T恤上面画画,想画什么就画什么,有的小朋友画了小狗,有的小朋友画了花儿,有的小朋友把自己的手印在了T恤上,我画了一个大大的草莓。午饭时,吃的是我们用石磨做的豆腐,喝的是我们用石磨做的豆浆。吃完午饭我们穿上自己画好的T恤衫照相留念,活动便结束了。
这个烈日炎炎的夏天,是与众不同的,因为它让我懂得了学习历史和文化的乐趣。