钓鱼四年级作文
生活犹如一只万花筒,是多姿多彩的。里面有很多我美好的第一次回忆:第一次骑车、第一次游泳、第一次当家,但让我记忆最深的就是第一次钓鱼。
以前,也就是边玩边捉鱼,但没有正式的钓过鱼,所以在10岁的时候,我体会到了钓鱼的真正乐趣。爸爸开着车,带着我和舅妈家的姐姐去钓鱼。我的心情又紧张、又激动,就像即将要上战场一样,心中“砰砰”直跳。这钓鱼真是看起来简单,钓起来难啊。看着太阳光所照在鱼儿身上,心中不免有些着急。我看着天上的太阳,心情也变得很焦躁。鱼线让我变成了鞭子,拍打着水面,没有耐心的我拿着鱼竿又换了一个地方,鱼儿还是纷纷离我而去,我不住骂去:“该死的鱼,还不上钩,还不如回家呢”这是爸爸钓上了一条大鱼,我不禁喊道:“呵,真带劲!”我想:我和爸爸的鱼钩和鱼饵都一样,为什么我钓不到鱼呢?这时,旁边的一位老大爷说:“孩子,要沉得住气,有耐心,不能着急!焦躁万万不可!没有好结果的。”我觉得很有道理,重新把鱼钩甩回水里,耐心的等待着。过了一会,什么东西把鱼浮狠狠地拽了一下,我故作深沉,其实心里高兴得很!我用力一提。呀!还是两条呢!一大一小——尾巴勾上了,我此时真感谢那位老爷爷
此时我觉得:第一次钓鱼使我懂得了:做人就像钓鱼一样,不骄不躁,要有耐心去等待成功!成功也会来到的!