钓鱼四年级作文
一个人每一天都会发生许多的事情,有些事情会使人开心,但是有些会使人烦恼。可事情往往都出乎意料之外。
有一天,我和爸爸还有几个叔叔在农场里钓鱼,我们准备好鱼钩、鱼饵,还有用来捞鱼的网。一切准备就绪。我拿出一根鱼杆,把鱼饵钩在鱼杆上,在鱼钩的上面有一个金属做的小钢块,我把小钢块往后一拉,等鱼杆弯到一定程度再松手,鱼线就划到湖中央,浮漂就立在湖面上。因为这天,五六级风吹得湖面起了阵阵波浪,所以就很难看清浮漂,有时就难以判断是鱼在吃还是被风吹得,眼睛盯久了就感到有点疲劳,这样,无形增加了钓鱼的难度。加之,我没有钓鱼经验,感到心里没有底,所以也就更加专注地盯着浮漂,生怕鱼儿从我的眼皮底下溜走了。忽然,一个叔叔喊道:“鱼在吃了!”我们所有人的目光都转向了他那边,鱼杆都拉了弓形都没有拉上来,想必这条鱼很大。叔叔把鱼杆松了一下,就轻松地拉了起来。我心里在想:刚才可能是钩到水里石块或木头了,不是鱼。在我走神的一瞬间,我的鱼杆浮漂上下动了两下,我身旁的叔叔马上提醒了:“鱼咬钩了!”我如听到战士冲锋的口令一样,手很快地将鱼杆向半空提起,只见一条约半斤的鱼儿露出了水面,然后我慢慢地拖鱼到岸边,叔叔用网兜把鱼捞了上来。我看到自己钓得鱼,心里乐开了花。我们钓了二个小时左右,共钓上了三十多条鱼,大家都带着丰硕的收获兴高采烈地回家了。
通过这次钓鱼,我深深地感到:只要掌握了科学方法,最难做得事情也会迎刃而解。