包饺子四年级作文
每个人都有自已的本领,我也有本领,我来说说包饺子吧。
妈妈每隔一段时速间就会包一次饺子,看着妈妈包的饺子像一个个元宝似的,可漂亮啦!我看到妈妈包时的动作,觉得非常简单,就说:“我也会!”我抢过饺子皮,照妈妈的样包起饺子来,可是,我包的饺子个个都扁扁的,我想:唉,真是看似容易做时难啊!怎么妈妈包的饺子总是圆鼓鼓的,我包的饺子却老是扁扁的呢?妈妈见了,笑了笑,说:“你放的肉馅太少了,你看,妈妈包的饺子为什么圆鼓鼓的呢?就是因为放的肉馅多。”妈妈拿了片饺子皮放在手心上,右手拿着勺子铲肉馅,边演示边说:“先把饺子皮放在左手手心上,再把肉馅放在饺子皮中央,在饺子皮边缘沾点水,对半粘合,在右边折点边,再在左边折点边,压紧,两边往外翘一点,像船的两头,这样一个饺子就包好了。”我照妈妈说的去做,效果果然好点,可是那饺子不是左边裂就是右边烂,总会有地方不满意,但我毕竟进步了。
过了许多天,妈妈又要包饺子了,我说:“今天我要包饺子!”于是,我迫不及待地把水、勺子、饺子皮准备好,等妈妈把肉馅做好,我们便开始包起饺子来。没想到,我刚包的几个饺子和妈妈包的放在一起,简直不相上下,而且我包得越来越快,妈妈说:“哇,刘灿包得这么好啦!包得又好又快,真是熟能生巧啊!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
我真高兴,我学会了包饺子。