包饺子四年级作文
每到过年,我们全家都在一起包饺子,每到这时,我就会逃得远远的,可妈妈总能找到我,拉我去学包饺子。
今年年三十的下午,我和小伙伴们玩够了回到家,一进屋就看到大家正在包饺子,屋子里弥漫着肉馅的香味,我走上前一看,是我最喜欢的金瓜和肉馅的。我心想:饺子好吃,可我不会包啊,还是赶紧溜吧。我悄悄地向门口走去,不料被妈妈捉住了,命令似的对我说:“快去学包饺子!”
我不情愿地坐在板凳上,看看奶奶包的,再看看妈妈包的,心想:也没那么难吗。我随手拿了个饺子皮,在饺子皮上放上一大勺香喷喷地肉馅,又将两边合拢在一起,可饺子皮太调皮了,偏偏不想“抱”在一起,我费了好大劲才捏好一个,可馅太多了,饺子皮被撑破了,而这个饺子也成了我的“试验品”。
我不再骄傲,仔细看奶奶怎么包的,再和自己包的饺子做对比。终于明白了:包饺子时馅不能放太多,要适量,馅的多少也和饺子皮的大小有关,包完后要再捏一遍,防止饺子馅漏出来。找到窍门后,我又拿了个饺子皮,在上面放了适量的馅,又将饺子皮的两端捏在一起,包好后又捏了一下,一个饺子就包好了。我就这样一个个的仔细地包着,终于包完了。
奶奶将包好的饺子下锅煮好,我尝了一个自己包的饺子,感觉特别香。
这次包饺子让我明白了一个道理:万事开头难,只要敢于尝试,细心观察,坚持不懈,就一定能成功!