小草四年级作文300字
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”
我是一棵小草,一棵平凡的小草。我虽然不像大树那样傲然屹立,为人们遮荫、供材;不像鲜花那样婀娜多姿,被人们观赏、赞叹;更不像果实那样香甜可口,让人们品味、充饥。但是,我却和伙伴们用翠绿的衣裳打扮着大地,增进春的美丽、夏的繁盛、秋的丰硕。
我的生命力极其旺盛。不需要肥水的养育,也不管土地的肥沃或贫瘠,一切有土壤的地方,都有我们的存在。虽然我很渺小,但是,团结力量大,当我和我的千个、万个,甚至是亿个、亿亿个伙伴聚集在一起时,我们紧紧地连在一起,绝不分开,以一个个的星星点点组成一张结实的地毯。春风送暖中我们更绿,夏雨倾泻使我们更盛;秋有凉意,我们小草给人们送温馨。
百花争艳的春天,我探出了头;生机勃勃的夏天,我们绿满了大地;万物收获的秋天,我们在悄悄隐退;白雪皑皑的冬天,我投入大地妈妈的怀抱,化作养料,让兄弟姐妹们来年能够茁壮成长。
我常被人忽视,因为我平凡得不能再平凡。但我从不放弃,我充满大自然的活力,我坚韧不拔,我以顽强的生命力一次次的抗击着野火,抗击着寒风的摧残。
“从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。”