一天清晨,阳光明媚,春暖花开,小乌龟和小猴子一起去摘桃子。
可是,她们走到树旁边的时候看见了一条宽大的河,这条河清澈见底,碧绿发亮,轻的都能照出人影来。小猴子见了,记得先干热锅上的蚂蚁,他焦急地说:“这可怎么办啊?这可怎么办啊?这条河这么宽,我们可怎么过去啊!急死我了,要试过不了这条河,桃子还怎么能摘到呢?”小乌龟说:“小猴子,你不用担心,我会游泳,让我来拖着你,把你拖到河对岸,放心吧小猴,包在我身上。”小猴听了,转怒维系,喜笑颜开,立即说:“好啊好啊那你赶快拖着我到河对岸去吧。”小乌龟听了,说:“但是……”“但是什么?”小猴子问,“但是到了河对岸你必须拖着我爬上树,我可不会爬树!”乌龟说,小猴说:“当然可以,当然可以!”于是,小乌龟拖着起了小猴子,扑通一声跳进了河里,小乌龟在水面游啊游,终于没过几分钟,小乌龟就靠岸了。小猴子从小乌龟身上跳了下来,小乌龟叉着腰说:“不行不行,我都吐着你有道河对岸了,你必须把我送上树。”小猴子点了点头,先背起小乌龟,灵机一动,往树上一跳,然后机灵的爬上了树顶,最后摘下了桃子,也分给了小乌龟一些,按照刚才的谁许,跳下了大树。
小猴子和小乌龟拿着自己的桃子,依依不舍,回家去了。