有一天,阳光明媚,天气晴朗,小乌龟慢慢正在散步,突然,他掉进了一个猎人挖的陷阱,慢慢急得满头大汗,心里充满了恐惧,大喊:“救命啊,救命啊!快来救救我吧!”
小猴子跳跳正在和小兔子白白玩荡秋千,他们玩得可开心了。玩着玩着,跳跳听见了大森林深处的“救命,救命!”声,就赶紧对白白说:“白白,我听见了救命声,去看一看吧。”白白也竖起耳朵听,回答:“我也听见了,咱们走吧。”于是,他们就沿着声音的起点走去。
跳跳和白白走到了陷阱旁边,白白心里也很恐惧,再加上这块地很滑,一不小心,也掉进了陷阱里,跳跳听见后面的“啊!”,觉得有点不对劲,就转身一看,看见白白掉进了陷阱里,就赶紧想办法,跳跳急的抓耳挠腮,忽然,他眼珠一转,高兴的手舞足蹈的说:“我想到好办法了,我想到好办法了!我这就去办。”说干就干,跳跳把秋千的座位拆下来,把绳子放下来,拿着绳子跑到陷阱旁边,蹲在井沿,朝里面喊:“你们有救了!”然后把绳子放下来,白白和慢慢都不哭和喊了,争先恐后的爬绳子,跳跳拿绳子把他们救出来后,白白和慢慢异口同声的说:“谢谢你,把我们救出来,真的得好好谢谢你。”小猴子笑着说:“没事,赠人玫瑰,手有余香。”