有一天,天气晴朗,小猴子爱摘桃和小乌龟爱游泳在小河边相见了。
爱摘桃自豪的对爱游泳说:“我们比赛摘桃子吧。看看谁最棒。”于是,爱游泳找来了梅花鹿当裁判,梅花鹿一叫,爱摘桃和爱游泳就跑了出去。可是,麻烦来了,爱摘桃不会过小河,也不喜欢自己的皮毛上粘水,他只会摘桃子,爱摘桃只好弯着腰,像麦穗一样沮丧的回来了,眼巴巴的看着可以游泳的爱游泳。可爱游泳游过小河后,看见了爱摘桃说的那棵大桃树,爱游泳乐的快要蹦了起来,因为,他马上就要赢了,可是,乐了一会儿,他又呆住了,他想:我又不是猴子,我怎么能爬树呢?我是乌龟啊。于是,爱游泳也锁紧眉头,慢吞吞的回来了。等爱游泳回来后,梅花鹿笑眯眯的说:“你们俩,到底谁最棒啊?”爱游泳说:“我们谁都不棒,我们是在是太骄傲了。”“那你们想想,怎样才能摘到桃子呢?”梅花鹿说,爱游泳和爱摘桃想了一会儿,有商量了一会儿,说:“我们想好了,我们去摘桃啦。”于是,他俩一起走到小河边,爱摘桃站在爱游泳的龟壳上,他们一块过了河。他们走到桃树下,猴子向树上一窜,摘到了许多的桃子。不一会儿他们就抱着一大堆桃子回来了,梅花鹿和他俩异口同声的说:“团结力量大。”
因为是他俩齐心协力摘回来的桃子,梅花鹿说:“这是我吃过最甜的桃子了。”