“叮铃铃”“叮铃铃,”上课铃声响了,只见数学陈老师轻轻地走进教室,从袋子里拿出一份试卷,便提醒我们:“时间有限,只考一节课,请大家细心一点。”“天哪!只有一节课呀!要是考语文就好了,我就不用这么紧张又着急了。”我自言自语道。
开始考试了,我的心怦怦地跳个不停,只想着自己悲惨的结果——会不会应用题得数错了?可能会写丢一道题吗?会被这些深奥的题目难倒吗?我这么一沉思,就过了一分钟,我下定决心,要冷静下来,不能胡思乱想。忽然我被一道题目难住了,停下了手中的笔,咬紧牙拼命地苦想,时间一分一秒滴滴哒哒地过去了,眼看一节课就快结束了,我可还剩两道应用题没完成,只好先跳过这题,去认真思考下一题,“啊,终于做好了!”我心里大声欢呼道。我这一高兴,叮铃铃的下课铃声就响了,马上就要收卷了,我争分夺秒地趁陈老师没来之前,放弃检查的机会,把自己不会的补好,只见我打打草搞、画画图,一下子就解决了这些问题。忽然间,陈老师走进了教室,大声喊道:“交卷,交卷。”啊,多么惊险哪!回头想一想,考试不也挺好的吗?还可以锻炼锻炼自己数学水平呢!
瞧,这次考试多么紧张哪!这次考试多么惊险啊!这次的考试给我留下了多么深刻的印象呀!