趣事四年级作文
我们一家五口都是乐天派,每天都会从我家接二连三地发出大笑声。其中,就有一件戒烟记,总让人回味无穷。
我爸可是个十足的烟鬼,每天总要抽几十支烟,可谓是烟不离手,走到哪里烟就抽到哪里。瞧他那手指,被熏得发黑,那牙齿,熏得发黄。每天饭后,总会把房间弄得乌烟瘴气,而他呢?还是一副饭后一支烟,快活似神仙的模样。为了爸爸和全家的健康,奶奶下达了“戒烟令”。
这下爸爸可要命苦了,每次想拿烟就要被缴,每次他都死活不放,我们费了九牛二虎之力才让他“缴械投降”。每天,他只能无精打采地坐在书房里,有时,他也会把家里翻箱倒柜地找一遍,但每次都是无功而返,看他那垂头丧气的样子,我是又同情又可笑。
不过,计划刚刚顺利进行了几个星期之后,就发生了一件特搞笑的事。有一天,我放学回家,发现爸爸不见了,仔细一找,发现他正躲在厕所里抽烟,我刚要举报他,被他一把拉住,说:“儿子,这次你就放过我吧!难得妈妈他们出去一趟”我见他那可怜巴巴地样子,只好答应了。第二天回家,我又发现他在抽烟,,好像刚刚点着,但定睛一看,马上大叫道:“爸,这不是烟,而是用纸包着得一卷放了胡椒粉的干辣椒呀?”但为时已晚,老爸已经吸了几口,一听,马上从嘴里拔出烟,“啊…..啊…..啊欠…..”开始一刻不停地打喷嚏,眼泪鼻涕一起来,而且越打越大,大家闻声赶来,一见他那狼狈不堪的模样,全都笑倒在地上。几个小时后,爸爸才停止了打喷嚏,懊悔地说:“唉,我以后再也不偷偷抽烟了,为了自己,为了家人,我一定要成功戒烟。”“哈哈……”我们又笑在了一起。
瞧,这就是我家的趣事,如果你也有,也拿出来秀一秀吧!