我的压岁钱我说了算作文
过年时,长辈们给了我一些压岁钱,我可高兴啦!以往,我总是要妈妈给我存在银行里,作为以后出国留学的学费。今年,我向妈妈提出,自己保管,我的压岁钱我做主。在我的软硬兼施下,妈妈总算答应了,不过有个条件,让我要合理使用。这笔钱该怎么花呢?
首先,我要拿出其中的一部分钱,捐给四川的小朋友。在08年,他们那里发生了大地震,使得很多小朋友无家可归。虽然,在温爷爷的号召下,全国人民齐心协力地帮助他们,新房子有了,学校也有了,小朋友们也能读书了……
但是,他们还是少衣少食,也没有钱买课外书。在寒冷的冬天,他们的小手被刺骨的寒风冻得通红通红的……我希望我可以让他们吃好穿暖,天天开心。
其次,我要把钱捐给有白血病小朋友的家庭。有的家庭把房子都卖了给孩子看病,但还是不够。我还要联合我的好朋友一起帮他们。
然后,我要用我的钱来买课外书。我对一套《顽皮的小子皮卡》的书很感兴趣,可是因为价格太贵一直没舍得买,现在我准备用自己的压岁钱买下这套书。好好享受下!
除了这些,我还要买几把扫把放在教室里面,这样,大扫除时就不怕扫把不够了。我还要买一起溜溜球,给老师当“红星”比赛的奖品,其实,我们最喜欢这样的奖品啦!还有,这个周末,萧山的爷爷要来湖州玩了。我准备请他和奶奶一起吃肯德基……
小朋友,你觉得我这样安排我的压岁钱,合理吗?