说真的,我非常喜欢过春节,因为在春节里,我会得到长辈们送给我的压岁钱呢!
初一的早晨吃过饺子,我穿上了妈妈给我新买的漂亮的衣裙,去拜年啦!先到姥爷、姥姥家,姥爷、姥姥早已经准备好了压岁钱,当我一口气说出了:“祝,姥爷姥姥新年快乐!寿比南山!生活幸福……这一大串的拜年话语时候,姥爷、姥姥笑容满面地拿出了压岁钱 送给了我。我高兴地接过压岁钱,给姥爷、姥姥敬爱地深深鞠了一躬,告别了姥爷、姥姥,我便一蹦一跳地去大姨家。当我像朗诵一样道完拜年词后,大姨夫、大姨都夸我懂事,还送给我了压岁钱。我走在回家的路上,那枝头小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在唱着“新年快乐”的歌儿,我也和小鸟一起唱起了:“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好
回到了家里,我给爸爸、妈妈也送上了新年的祝福,爸爸、妈妈也送给我了压岁钱。我问妈妈:“您小时候也有压岁钱吗?”妈妈说:“有呀,但是那时候家里的生活条件没有现在好,因此我得到的压岁钱很少很少,我会把每一年的压岁钱积攒起来,买学习用品,有时候还会帮助家用呢!”我数着我的压岁钱,一百、两百……足足有一千多元呢!爸爸问我:“悦悦,你准备用这些压岁钱做什么呢?”我回答道:“我嘛,我要用一部分压岁钱参加学校的捐助活动,还要用一部分压岁钱买我喜欢读的书,还会用一小部分压岁钱买好吃的哦!嘻嘻!”听了我的计划,爸爸妈妈都笑了,妈妈疼爱地说:“你真是个馋丫头!”