“过年啦,过年啦!”期盼已久的新年终于来了。
春节是我最喜欢的日子。因为在这个日子里我可以回老家、穿新衣服、吃好多好吃的、不用每天早早起床上课了、平时见不到的亲朋好友又都能聚到一起玩耍、聊天了……可我最高兴的还是给长辈拜年时可以收到红包压岁钱。(哈哈)
今年我的压岁钱比往年的多些,都是长辈们包的红包,妈妈说:“泓升,年前我刚帮你办了一张少儿医保金融卡可以存钱的,你今年可以把压岁钱存在卡里,自由支配这些压岁钱。”我听了后高兴得一蹦三尺高,嘴里不停地喊着:“太好了,太好了!”
我手里拿着厚厚的一叠红包压岁钱,红包金额有二百元、三百元、五百元、一千元等,我心里乐开了花,盘算着如何支配这笔压岁钱了。哈哈,首先我要取出三百元买我最喜欢的课外书,取出五十元买新学期的学习用品;然后取出两百元订阅报纸、杂志;还有就是取出一部分压岁钱去帮助贫困山区的孩子们,既帮助了他人,自己也得到了快乐。如果你问我为什么有这种想法,那是因为我经常从报纸、电视新闻上看到报道,贫困山区的孩子有的吃不饱、穿不暖、还没有学校读书,我觉得他们很可怜,相比之下我比他们幸福太多了。剩下的压岁钱,我会先存到银行卡里。让有限的压岁钱用到对自己有意义的事情上。我把想法告诉了妈妈,妈妈微笑着说:“儿子你长大了,你的钱你做主吧!”
哈哈,我的压岁钱终于轮到我做主了,真是让我太开心了。