今年,和去年节余的加在一起就有两千元了。妈妈教我合理使用这些钱。今天我和妈妈去银行首先存储了一千元。妈妈告诉我存钱能让我学会积累,为以后做更多和更大的事做准备。剩下的一千元,妈妈让我自己做计划。
首先我还要像去年一样,交新学期的学费;每个月的午餐费也要自己来承担;当然我还要继续订我喜欢的《童话世界》、《小百科》和《儿童漫画》。今年寒假里的课外书就是我用自己的钱买的。我还要给灾区的小朋友们买字典。当我在电视上看到山区的许多小朋友因为没有钱购买新华字典,而不能正常地学习。还有的因为买了盗版的字典,而耽误了学习。我就想用我自己的压岁钱买一些正版的新华字典,送给那些爱学习的学生。让他们和我们一样在教室里快乐的学习,一起使用课外书。
我的爸爸、妈妈对我的花钱计划很满意,尤其是对我的最后一个计划评价很高。妈妈说,我学会了想到了别人,知道了要帮助别人。爸爸、妈妈都希望我的压岁钱花的有意义。
我相信,我的压岁钱这样花会很有意义的!