过年了,过年了,大家高兴得又蹦又跳,迎接新的一年。
大年30的晚上,我和爸爸妈妈,哥哥嫂嫂,爷爷奶奶,外公外婆一起聚坐在家里的餐桌上,开开心心,欢天喜地的吃上一顿团圆饭。这时,奶奶把手伸进口袋里掏了掏,说:我的乖孙子哟,发压岁包喽哦!紧接着是我的一阵欢呼声,然后奶奶笑眯眯的拿出一个红包给了我。哇!红包里装的是500元,我一蹦三尺高。然后是嫂嫂又给了我600元,我简直就可以说是乐翻了天。过年时,最高兴的还要数小孩字们了,因为过年的时候可以拿好多好多压岁钱,可以让我们自由支配了。在新年里,小孩自就成了最有钱的小富翁了,可是这些钱应该怎么支配呢?我给大家讲讲我的分配方案。
我喜欢看书,所以在过年拿到压岁钱的第一个目标就是买书了。
在新年里,我买了两本书:《吹牛大王历险记》与《小故事大道理》这两本书。对有很多意义可以告诉我许多道理:阳光总在风雨后、失败是成功之母、骄兵必败等道理让我的生活更加有意义。
我的压岁钱分配表里还有买自己想要的东西。小孩不能自己分配好自己的零用钱,所以,在春节就是小孩的解放之日我们可以买自己特别想吃的好吃零食,也可以买自己梦寐以求的玩具更可以买许多春节玩的东西,比如:烟花啊,鞭炮啊,还有爆竹啊。
压岁钱是个魔法师它可以让我们快乐学习,也可以让我们开心,玩耍。我们应该运用好我们的每一分压岁钱,让我们的生活越来越美好。