春节就是我们小孩子最喜欢的节日,因为过年,我们有新衣服穿,还有零食吃,最让我们高兴的是得到长辈们的压岁钱。
年还没到,我就开始想着拿到压岁钱后应该买些什么东西?要到春节了,我离购物的想法是越来越近了,在春节前,我几乎每天都要数日子,看看离春节还有几天。
新年的钟声在2月9日12点敲响了,我期盼已久的日子——春节终于来临啦!
好不容易等到了串门的日子,我穿上新衣服,来到亲戚家,一进门我就说:“小姑姑新年好!小姑父新年好!”小姑姑小姑父也问了我们一家,小姑姑还给了我一个红包,我装作推脱的样子,嘴上说“不用了,不用了。”手握着红包往舅妈那推了几下,然后就以一副无可奈何的样子收下了压岁钱。其实,心里高兴地不能再高兴了。接下来几天,我几乎每天都要去串门,虽然这样子走来走去非常累,但我一想到只要串个门就能得到压岁钱,所有的疲倦、不愉快就全都飞走了,取代这些的只有高兴以及期盼,为了能得到更多的压岁钱,我不得不继续我的计划,眼看时间一天一天过去了,我的小钱包也一天天大了起来,看着大起的钱包,我的心里真的乐开花了!
但是我该怎么用这些压岁钱呢?买零食吗?买玩具吗?不行,买这些东西太没有意义了,我得让这些压岁钱花的更加有意义一点,我想了想终于定了一个方案:一、买一些需要的学习用品,二、买一些书籍,想着我用压岁钱可以做这么多有意义的事情,我高兴极了。