我的压岁钱我说了算作文
每年我都会收到一两万块压岁钱,当然进了妈妈的口袋,而今年却不同了,我有属于我自己的压岁钱而且都是靠我的辛苦劳动赚来的!
今年,我们没有回老家,就在深圳过年,也很少去亲戚家或者去跟亲戚吃饭,所以我们收的红包也很少,而且我的红包都被我妈妈收走了,妈妈对我说:“今年的压岁钱你要自己用劳动去赚钱哦!”“好啊!”我说。于是我的赚钱之旅开始了。
我先帮妈妈扫地,拖地,妈妈赏给我一块钱,在拖地中,我把拖过的地方反复托好多次,腰都快酸啦!还有几次是差一点滑倒了!
第二次,我洗衣服,把在盆子里的衣服全都包了,只有两件没有包。当时我才刚洗完澡,只穿了单衣单裤,而且我们家的水很大,一下子就快把我的衣服全冲湿了!出来还换了一件衣服,这一次我赚了五元钱。
可压岁钱还少,怎么办我同妈妈商量,这个月的垃圾我倒给我15元,妈妈同意了,于是我每天就盯着垃圾袋,已满了我就去倒,这15元可不轻松呢!
就这样我赚了20多,我用着我的压岁钱,心里美滋滋的,比吃了蜜还甜!