我的压岁钱我说了算作文
到了春节,我哼着曲,花怒放地躲在被窝数这天拜年获得的压岁钱。姑姑给了200,外婆给了300,阿姨给了200,舅舅……
以前我的压岁钱都是上交“上级”(妈妈),今年,我觉得我有能管好的压岁钱了,就向妈妈申请是否可以的压岁钱做主,妈妈再三考虑,便同意了,不过有个前期条件:要把钱在刃上。我喜出望外,哪还听的进去。压岁钱数数,共有2200元。我对这次的“收”常满意,正想拿些出来买点零,突然想起了妈妈的话――“要把钱在刃上”。这是什么意思呢?我暗琢磨着。想的头晕,便带上钱出去。条路边坐着个衫褴褛的孩,她前摆着张纸,上歪歪扭扭的写着:亲病了,家境贫寒,没钱上学,我想读书。我默默地注视着她,她已经冻得瑟瑟发抖。我拿出些钱递给她:“妹妹,就当是我对你的点意和帮助。”孩感激不尽,眼流下了晶莹的泪花。
我似乎懂得了妈妈的话,再仔细想,把我养育了这么,我难道不应该去回报他们吗?于是,我进了商场。亲直很想要件百多块的服,但每次都不舍得买,亲则需要双棉拖鞋,他的拖鞋早就破旧了。当我把服和鞋抱回家送给时,他们激动地夸着:“懂事了!”当我路过银时,中冒出个以为很伟的决定:存钱!我拖来妈妈,让她帮我办银卡,把剩下的压岁钱都存了进去。我有了张属于的银卡,觉得真是个小大人。
年后,亲详细地问了我压岁钱的使过程,听到我做了这么多有意义的事之后,她欣慰地笑了。以后,我定要继续这样,我的压岁钱我做主!