“妈,我的压岁钱哟?”“压岁钱,什么压岁钱?”我的天,老妈,你又骗我,我以后再也不相信你了!
好不容易忍过这个学期,又过年了,谁都知道,过年是一定要收压岁钱的,我可兴奋了,想着手里握着100元大钞,到街上啃烧鸡,又喝着可乐,别提有多爽了。
可是,我有个竞争对手——老妈。
曾经,我的压岁钱全都“死”在了她的手下,今年,我可要多加小心,一定不能让我的压岁钱被她花得一干二净。
第一天,奶奶的百元大钞到手了,我右顾左盼,确认老妈不在后,我找开了床头的机关,将那百元大钞轻轻地放进入,上上下下抚摸了一遍,才合上。
成功保住了一张百无大钞,别提多开心了。
可好景不长,就是那天,老妈竟然发现了我的秘密基地。
当我又拿着我的百元大钞,向床头走去时,突然间,只听一阵急促的脚步声,一定是老妈,我忙合上了床头机关,瞬间拿起了身边的书,装作认真地看起来,百元大钱则夹在了书本当中。老妈走了进来,
我的心卟卟地跳,老妈看了看我,说:“儿子,要不,我帮你保管!”“压岁钱,什么压岁钱?”我装得若无其事,“儿啊,别逗了,妈都知道了。”只见她一步一步走向床头,打开机关,将百元大钞拿了出来。我瞪大了双眼,不可相信这一幕。
次日,我跑到了老妈面前:“妈,我的钱呢?”“钱,什么钱?”“我的天哪,又被老妈给套了。”嗨,世上最长的路可谓是老妈的套路呀!