我的压岁钱我说了算作文
我最喜欢春节是可以领到压岁钱。我就可买我盼望了好久的芭比娃娃了。还可以有好吃的,还可以放鞭炮……。
过春节我们这就有一个习俗:走亲戚了收发压岁钱了,其实这本是一件好事,可是我听妈妈说他们的压力就大了,因为我拿了别人给我的压岁钱,我妈妈就得帮我还礼,也要给别人的小孩子压岁钱,真是高兴了我们,苦了父母了。
大年三十,我拿着婆婆给压岁钱,嘴乐得都笑开了花。初四那天,我坐在沙发上从口袋里拿出红包,拿出一张张崭新的百元大钞放在眼前。
我连忙一张一张地数了起来,一百、两百、三百……“哇”整整有壹千捌百元啊!我高兴得一蹦三尺高,心里美滋滋的:啊!这下我发财了!我心想我想买什么就买什么,爸妈在也管不着我了。这时妈妈走了过来说:“怎么样?收获不小吧!我帮你开个户,存在银行好不好?”我说:“不行,到时你们又给我拿去用了”。这时妈妈又说:“压岁钱虽然来得很容易,可也不能乱花掉,要用在有用的地方知道吗?”我想了想,觉得有道理。
第二天,我就和妈妈去银行把钱存入银行,设立自己的密码。当我有需要的时候,我就可以自由支取了。