今年春节,我们像往常一样去拜年,因为我在家乡有很多亲戚,所以我也得到很多压岁钱。有些来自己的文字。这些压岁钱加起来对我来说不少,他有3000块。对于一个初中生来说,我觉得我需要好好分配他。
如果零花钱只用来买我喜欢的东西,显然看起来是浪费,因为我觉得有更有意义的事情可以做。我会留点给自己买东西,但是作为一个初中生,不需要很多钱或者东西,只能买一些日用品,学习用品,一些自己喜欢的东西,只要给自己留着500块。我想花1000块钱给我爸妈,包括爷爷奶奶买点东西,他们其实在家里很辛苦,因为那里没有完整的设施,冬天可能会很冷,夏天可能会很热,所以我打算买点东西降温消暑,用这笔钱买个小风扇和一些饮料消暑,或者冬天给他们买个暖手暖脚的。至于我爸妈,我妈喜欢自己穿衣服。我可以给他买一些化妆品和护肤品。我爸不需要很多东西。我可以给他买一些他日常生活中需要的东西。这1000元对我来说很有意义。
我也可以用1000块钱买一些礼物,在堂兄妹生日的时候送给他们。都是孩子,生日还是需要礼物的。他们可以给他们买一些玩具漫画书、枕头和洋娃娃,也可以买一些实用的东西。总之钱可以用来给别人买礼物,给我同学买礼物,给他们过生日。
我也可以用一部分钱做公益,捐给贫困山区或者灾区的人们,让他们不再那么穷,买一些日常生活中需要的东西。如果还有钱,我想存起来,因为钱总是需要的,不能一下子用完。我可以留着以后用。