我的压岁钱我说了算作文
大年初一的早晨,我还在睡觉的时候,妈妈说:“起床了!”我说:“今天去哪?这么早就叫我起床。”妈妈说:“今天去外公、外婆家,还有红包哦!”我一听有红包,就有精神了。我下床穿好衣服,吃了早点,就坐着妈妈的车去了外婆家。
一进外婆家门,我的嘴就特别甜,我说:“外公、外婆新年好。”我以为说了新年好,我就能很快拿到红包了。可外婆在口袋了摸了半天却摸出一颗糖果给我吃。我想:外公、外婆应该是吃饭后给我吧。可是吃完饭了,他们还是没有给我压岁钱。
眼看太阳下山了,我还没有拿到压岁钱,就在要回家的时候,外公跑过来说:“孙子,你的红包还没拿。”我妈妈说:“不要,不要。”外公说:“必须要,必须要。”最后外公占了上风,说:“这红包是给我孙子的!”妈妈只好收下红包。可是她没有直接给我,而是收在包里。后来,我又收到好几个红包,妈妈给我留了一点钱自由支配。
我打算把1000元存起来,200元自己掌控。小朋友,我做了压岁钱计划,你呢?