妈妈,我心里有好多话想对您说,但一直没有机会。今天,就让我打开记忆的闸门,敞开心扉,向您说说我的心里话。
记得一个晚上,我们一同学习英语单词。一开始,我们都很愉快,您读一个词,我响亮地跟读一遍。可是,后来,因为我拼读单词时发音不清晰,您认为我一个字母读错了,批评我。我们开始争吵,您说我读错了,我说我没错。吵着吵着,您大发雷霆,生气地走开了。我伤心地哭了,心想:我又没有读错,不就是发音不清晰,有必要这么生气吗?这一哭,真是火上烧油。您走过来,把我书包里的书全丢在地上,还翻起陈年旧帐,说我做事拖拖拉拉、还说我喜欢顶嘴妈妈,我知道从小到大,您一直很疼我,对我的要求很严格,也是为了我将来能够有成就。我也知道,您工作辛苦,经常会遇到一些不可理喻的客户,但是,希望您不要再把气撒在我身上,您不是经常跟我说,要学会调节自己的情绪吗?
妈妈,我知道我的缺点很多很多,我一定会努力改正,我虽然是小孩,但我也有自尊心,您也要调节好自已的工作和生活,让我们一起努力吧!妈妈,我爱您!