丝丝清风拂过我的发梢,缕缕阳光会出您的模样,时光如同一条小溪,伴着滴滴答答的钟声流向远方,树上的嫩叶又冒出在枝头上,我也从一个嗷嗷待哺的婴儿变成了一个戴着鲜艳红领巾的少先队员,妈妈——您如同窗前那皎洁的月光,无时不刻的在寂静的天空中,默默地注视着,关心着我。
爱·眼神
妈妈,您虽然不善于表达,但是您看我的眼神总是那么温柔,饱含着深深的爱,妈妈,我想对您说:您辛苦了!
这十年来,您一直辛苦的照顾着我们这个家,白天的日常琐事和夜里妹妹的嘀哭让您变得很憔悴,妈妈,在您关心和照顾我们的同时,也要多注意自己的身体呀。我已经长大啦,请您不要再操心我,多注意自己的身体。
爱·甜点
小时候妈妈总是做各种各样的甜点给我吃,虽然它们的口味总是变来变去,但唯一不变的是甜点里妈妈对我的爱。您总是把甜点让给我吃,自己却从不品尝,妈妈,我想对您说:您自己你该多吃点儿,不要只让给我和爸爸,您整天这么辛苦,应该多吃点儿。
爱·抚育
“哇——哇——”妹妹又在哭,看着您疲惫忙碌的身影,让我不禁想起了我小时候,“在我小时候,妈妈应该也是这样照顾我的吧。”我自言自语道。妈妈,感谢您这么辛苦地将我抚养长大,感谢您对我无微不至的照顾和关心,感谢您为我无私付出,曾经那个不懂事的我给您添了不少麻烦,现在我已经长大了,我会帮您做些力所能及的家务,为您减少劳累。
时间会带走一切,可是您看我的眼神,儿时那美味的甜点和您对我的爱,是会永远留在记忆中,对吗?妈妈。