我曾那么恨过您,恨您蛮不讲理,恨你对我管束太紧,恨你即使看到我跌倒也不拉我,反叫我自己站起来……可是那天,我也曾为您泪如雨下。
那是一个夏夜,因为屋子里太闷热,简直是坐着也流汗,所以我和您都选择坐在院子里乘凉。凉风柔柔的,真让人舒坦,我靠在院子中的一棵大树下,享受着这份清凉。可是,风中卷进了让人讨厌的蚊子,而这些蚊子就喜欢“袭击”人。我双手挥舞着,两条眉毛扭在一起,嘴里发出驱赶蚊子的“吁”声,试图把它们都赶走。可它们就如战士一般坚强,一波打死或赶走了,另一波又飞来了,气得我直踢腿。它们是有多想把我的血吸入肚中啊!我气极了,嘴里不断发出怨怼之声。
过了一会儿,几只蚊子钻空来咬了我几口,我身上挂了几处彩。我想跑回家,可那股热气真让人受不了,我的好心情被破坏了。您看到后,捡起两片巴掌大小的叶子帮我驱赶蚊子,一双手挥得很有力,我能听到叶片划破空气“咻咻”的声音,蚊子散开后又飞了回来,您只得更加用力的扇动。终于,蚊子军团放弃了对我的进攻,可它们却把目标转移向了您,我眯着眼只顾享受清凉,却浑然不知,依旧靠在大树上,悠然自在。
过了十几分钟,我睁开眼睛,吃惊的发现您身上大大小小有十几个包。您为了给我扇风,手不能动,只能眼睁睁的看着蚊子落到您身上。我的心像是被刀狠狠的扎了几下,痛得缩成了一团。终于,忍不住,泪如雨下。
我哭着起身,拉着您的手,往家走去。回到家的您,乐呵呵地说:“没多大事,不就是被蚊子咬了几下嘛!过一段时间就好了,不怕!”我的眼被泪水遮住了,看向您时,也是模模糊糊的。
从此,我能理解您对我所做的一切,心中也不再有埋怨,只有对您深深的爱。因为我知道,你也是那样深深的爱着我。今天是母亲节,我想对您说:“妈妈,您辛苦了,真的谢谢您!”