买年货作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”再过几天就要过春节了,今天我和爸爸妈妈去买年货。我们在家里列好购物清单就出发了。
马路两边都挂上了红彤彤的大灯笼,大街上人山人海,每个人手里都提着沉甸甸的年货,脸上露出幸福的笑容。孩子们手里拿着五颜六色的气球,蹦蹦跳跳地跟着大人的后面。
店铺门口挂上了一个个红灯笼,贴上了红红的对联,还有喜庆的“福”字、大红的中国结,可真漂亮!
我们买完对联、灯笼、“福”字和中国结,就来到了万家惠商场。商场里可真热闹啊!爸爸买了啤酒和白酒。我挑了五颜六色的糖果和包装精美的巧克力,还有我喜欢喝的饮料。妈妈选了木耳、鱿鱼、腊鱼、腊肉,还有我喜欢吃的各种各样的糕点。最后我们买了像鱼形状的年糕,它表示年年有余,年年高。
我和爸爸妈妈提着大包小包的年货,高高兴兴地回家了。走在路上,我想:愿天下所有的小朋友都能和我一样,能买到自己喜欢吃的年货,过着红红火火的新年。