下雪四年级作文
下雪了!下雪了!伴着同学们惊讶的叫喊声,我跑到走廊一看,哇!大雪纷飞。看着满天飞舞的雪花,我激动得想要大叫。我觉得雪是冬天里的服装设计师,让操场、树木和房子穿上洁白的银装。
雪越下越大,像鹅毛一样一片片、一阵阵,从天而降。风儿吹过树枝,大树不断抖落身上的雪花,但又不断地迎接新的雪花落在怀抱。
临近放学时,同学们打着五颜六色的小伞出来了。雪花不停地亲吻着伞面,发出了轻盈的悉索声,如梦如幻。
我回到家放下书包,迫不及待地在家门口堆起了雪娃娃。先把一小块雪拍紧然后放在地上滚,雪球越滚越大,很快雪娃娃的身体产生了。接着我又滚了一个小雪球做雪娃娃的头。还少了点什么呢?我一看雪娃娃的脸上空荡荡,什么也没有。我就用桂圆做它的眼睛,用萝卜做它的鼻子,用小番茄做它的嘴巴。雪人做好了,可是远远望去总感觉有什么不对,我灵机一动,解下了我的红领巾给雪娃娃系上。妈妈看后赞叹道:“哈哈,真像个少先队员呀!”
我最喜欢冬天,虽然有点寒冷,却给我带来无穷的快乐!