昨天晚上,听天气预报说,今晚到明天会有一场大雪,我听了,心里高兴极了。我想“明天终于可以堆雪人,打雪仗喽。”
到了半夜,我去上卫生间的时候,我就把卫生间的窗户打开,果然下大雪了。我忘记了寒冷,爸爸妈妈忽然叫我上床睡觉。我只好把窗户关上,然后慢慢地上床,那时我再也睡不着了。早上六点,我就起床,衣服也没穿好,牙也没刷,就跑出去看雪花。当我把门打开时,四周白茫茫的一片,就连小草也被雪压住了。我连忙回去穿好衣服、刷牙,然后就跑到我们家的楼顶上,向四处一望,所有的物品都是白色的,我走到那个破桌子前,用手把雪揉成一个圆球,然后把雪扔到下面。一个“大雪包”产生了,我忘记了自己手中的冷气,看着这么多的雪落到树枝上。不一会儿,下面的一条道路两边都变成琼枝玉树了。我看那里本来有很多的脚印,等我去打来一瓶水,再上去一看,刚才的许多脚印全都消失了。我拿着一张彩纸来等一片雪花,我等到了一片六棱形的雪花,可是他刚落到彩纸上就化了。这片雪花化了以后,只留下少许的水珠印在彩纸上。
大雪可以为庄稼驱赶害虫,并且可以把它们冻死,这说明明年的庄稼一定很好。但大雪也给我们带来了坏处,就是人们走在大路上时一定要小心翼翼的,不然就会有人摔跤。