我变成了一只萤火虫作文400字
在大自然中,我有许多好朋友。我们每天都会聚在一起开心地玩耍,自由自在。每天晚上我们萤火虫都会照亮草地里的大街小巷,帮助那些因为周围漆黑一片而找不到回家的路的伙伴。
我和我的同伴在一朵大红花上停歇,突然,一只蜗牛出现在我们眼前。我们的眼睛顿时亮了!我们先出一名“杀手”将蜗牛拿下,他先爬上蜗牛壳上,然后用了对足将其紧紧抓住,尾足也牢牢吸附在蜗牛壳上,然后用针状的上颚攻击蜗牛的触角并注入麻醉液,直至蜗牛失去知觉,然后他分泌消化液于蜗牛肉上,做好一切后,他招呼着我们过去。你们可不要怪我们残忍,这是自然之道。吃饱了之后,有的成群结队去玩耍,有的则回家睡觉,还有的自己在森林里游逛。
一天黄昏,天色已暗。我飞了一整天,感觉有点累了,就从空中降落到一片树叶上休息。当我醒来的时候,就到了我执行使命的时刻了,夜空里有几颗如宝石般闪亮的星星,月牙被云朵遮住了亮光,我发出我所有的光,为迷路的伙伴照亮方向。
我是一只萤火虫,我会带着迷路的小蚂蚁回到温暖的巢穴,跟伙伴们继续过着幸福的生活!我是一只萤火虫,我会照亮旷野,让活泼可爱的孩子们快乐地玩耍,拥有难忘的童年!我是一只萤火虫,我一定会发出所有的光和热,让祖国永光明,让世界充满真爱,让温暖滋润心灵。