我变成了一只萤火虫作文400字
我是一只萤火虫,在黑沉沉的夏夜里飞来飞去。我飞呀飞,飞到大树上,看到鸟儿睡得香。
我飞到了一座大楼里,在一间小房子里,一位年轻的妇女正在忙着裁缝,屋子里黑漆漆的。我和伙伴们连忙飞过去为妇女照灯。妇女仿佛在跟我们说谢谢。我看到妇女一针一线地在缝书包,一个漂亮的书包。这不仅仅是母亲对儿女的关心,更是母亲满满的爱。
我飞呀飞,飞到李家的墙上,李哥哥正在为高考做最后的冲刺,他一遍一遍地读着英文单词,一次次地背着语文重点内容,一遍遍写着数学公式,我看着李哥哥带着厚厚的眼镜,眼睛有着浓浓的黑眼圈,我为李哥哥做了一个台灯。
突然我听到了哭声,原来是小男孩吵着说要看星星,在城市晚上没有星星是因为雾气太大,把星星都遮住了。我脑袋瓜一动,想出了一个办法,我飞上天空,当天空上唯一的一颗星星。小男孩不哭了,但过了一会儿小男孩又哭了。他说小星星一个人好孤独,要一大堆星星。
我只能叫我的小伙伴一起飞向天空当星星,小伙伴们也很乐意。我们一边看着天空,一边看着熟睡的小男孩。
我是一只萤火虫,我想带着小灯泡去环游世界!