我变成了一只萤火虫作文400字
如果我像孙悟空一样会七十二变,那么,我一定会变成一只萤火虫。我心里想着,就觉得身上痒痒的,低头一看,发现一对翅膀正从我身上长出来,我也可以发光了。呀,我真的变成了一只萤火虫!我高兴极了,连忙提着灯,往昆虫音乐会飞去。
你猜,我在音乐会中是什么角色?当然不是舞蹈家,歌手也不对——对了,灯光技术师!
“下面有请歌唱家——蟋蟀!”报幕员毛毛虫大声地说到。此时,蟋蟀抬着头,挺着胸,激情四射地走向了舞台,我立刻将灯光洒了下去,蟋蟀开始了表演,它的歌声时而柔情似水,时而热情似火……我的灯光也随着蟋蟀的歌声变化万千。
音乐会结束了,当我正准备回家时,看到了一只小蚂蚁,它正在焦急地转来转去。我觉得奇怪极了,便飞过去,问:“你在这里干什么呢?这么晚了还不回家吗?”一听到“回家”这两字,小蚂蚁突然嚎啕大哭起来:“呜——我找不到家了。”“别哭了,别哭了。跟我来,我送你回家吧。”说完,我便提着灯,带着小蚂蚁来到了蚁穴。“谢谢!”小蚂蚁感激地说。“不用谢!”我说。
这时,我地耳边传来了妈妈的声音:“起床啦,上学快要迟到了!”噢,原来这只是个梦啊。