你可曾见过那黑夜中一点点萤绿的光?那,也许是我,亦或是与我一般的同类。那只有一点点的微光吧?是啊,这便是我们本身仅有的光芒,萤火虫的光芒。我便是个萤火虫般的女生。
我很小,不引人注意,没有美丽的外表,也没有耀眼的光环,我,与“平凡”二字挂钩。我那小小的萤火之光,是我唯一有一点能令自己有一丝自豪之处——进入这个实验班。尽管这样,我仍是清楚地知道自己的渺小——这里存在的,都是一盏盏明灯。我只能说,我的成绩并不怎么好,尤其是数学和地理,在这里,我可能在末端。就如我身处漫漫黑夜,想展现一丝微光,身旁的明灯,却亮得让我无地自容——是的,对比起他们,我这平凡的小萤火虫,怎能照亮黑夜?也许,我真的太平凡太平凡,太渺小太渺小了,连身上仅有的微弱的萤火,也无法为黑夜而亮,无法“存在”了。
但我仍然是很固执地要出现在黑夜里,固执地要献出自己的光芒。既可以说我是想为光明出一份力,也可以说我内心想在黑夜里给自己一个可以发光的舞台。两者之间,我更倾向于后者——尽管我那么渺小,光芒只有那么一点,尽管我身旁的人有着那样耀眼的光芒。
我有时真的会自卑,为自己这般平凡,这般渺小而自卑,会想消失在黑夜,不再发光,发出那一点萤绿色的光芒。但后来,我却不再这样想——因为万物来到这世上都是有必要的,无论你是耀眼或平凡,都要努力向着未来,努力向着未来展现自己,哪怕只有一丝萤光!
我曾迷茫,曾沉沦。但往后的日子里,我不会再自卑,因为,我知道我便是萤火虫,无论在黑夜这个仅有的舞台,身旁有多耀眼的光芒,我都会努力展现自我,高昂着头,发出自己那微弱的萤光!