我变成了一只萤火虫作文400字
萤火虫在大家眼里是那么的可爱,我也非常的喜欢萤火虫,有一天,我幻想着,如果自己是萤火虫……
如果我是一只萤火虫,我愿和同伴们一样,用自己身上微弱的光芒,为路人指引方向,让他们安全回家,不让家人担心。
如果我是一只萤火虫,我不会和别的萤火虫比美,我要勤劳地做事情,为人类服务,和他们成为好朋友,这样,我们就可以你帮助我,我帮助你了。
如果我是一只萤火虫,那么如果我有好玩的、好吃的、有用处的东西就一定会和同伴们一起分享,不自私,不小气,做一个“合格”的小萤火虫。
如果我是一只萤火虫,只要我遇到困难的话,绝不服输,要与困难并肩作战,不被打跨。
如果我是一只萤火虫,假如看到同伴有困难,就一定要尽力地帮助它,为它打气加油,和它一起为人类服务,为这小小的世界做一点事情。
如果我是一只萤火虫,我一定要当个优秀的、勇敢的萤火虫,要“路见不平,拔刀相助”,使大家都能和睦相处。
如果我是一只萤火虫……