在学校举行的“我们在故事中成长”故事节活动中,我报名参加了竞技项目400米跑。在跑400米之前,我跃跃欲试,以为跑400米不要几秒钟就能跑到终点。
比赛开始了,枪声一响,我们拼命地向前冲。开始,我和李志杰一样快,抢道时我终于超到了李志杰前面。
场外的同学们不住地给我们加油、呐喊,我暗暗地对自己说:“我一定要向第一冲刺,周秩南,加油!”我再一次拼了命向前方跑去。突然我周围的欢呼声和加油声好像突然一下子消失了,我的脑袋里一片空白,我仿佛走进了一个泥潭里。奇迹又再次发生,我前方出现了一个很高大的人——李老师,他用清脆的声音对我说:“小朋友,加油啊!”
我的意识渐渐恢复了正常,我“啊”了一声,继续向前方冲去。我一下子冲进了林老师的怀抱里,林老师抱着我,向司令台前走去,林老师告诉我,说我是第一名。我赢了!
林老师把我抱着走了几圈,我才慢慢恢复正常。400米跑让我明白了什么叫做挑战极限!