四年级优秀作文:我们的校园
这里承载着我美丽的梦想,这里埋藏着我心里的秘密,这里记忆着我童年的欢乐,这里是我第二个美丽的家园!我的智慧校园。
校园是我成长的驿站,记录着成长的痛苦,也刻下了欢乐。我爱我的校园,也爱我的班级,因为这里是我的一个家,一个充满智慧,友善,快乐的天堂。请大家闭上眼睛,由我带领大家一起去探索......
走进校园,我们可以看到一排整齐的小树像威武的士兵欢迎我们来到知识的乐园;可以看见傲然挺立和明亮夺目的合欢花和月季花,它们像老师的一张张笑脸和蔼可亲;也可以看见神气十足、拔地而起的小草让校园充满生机;还可以看见看门的伯伯种下的那些绿油油的蔬菜,嫩绿的叶子让人心旷神怡。
走到教学楼前,映入眼帘的便是宽阔的操场了!下课后,我们像是快乐的小鸟,三五成群的来到这里,在金色的阳光下,在徐徐的微风中,跳皮筋、跳绳、踢毽子、捉迷藏……大家尽情地享受课间的快乐。操场中间还有一棵高大的梧桐树,他看起来是那么有精神,他是校园的守护神,常年穿着绿色的服装,默默地为我们服务,他就像我们的朋友一样陪伴我们在阳光下一起快乐成长。
叮铃铃,上课了,同学们像离弦的箭一样奔向教室。此时,有的教室传来郎朗的读书声,有的教室传来优美的音乐和动听的歌声,还有的教室非常安静,只有唰唰的写字声......
我们学校有一个藏有三万多册图书的图书馆,学校全天为我们开放,我们拿着自己的学籍卡就能自由借还里面的图书,尽情畅游知识的海洋!每个班级给我们配备了班班通,老师们总是用丰富有趣的课件给我们上课!那些难懂的知识都被变成了有趣的视频、歌曲、图形等。学起来容易多了!我们还有丰富多彩的社团课,我参加的是计算机社团,我们的计算机教室可大了,有60多台电脑,计算机老师这学期教我们打字、电脑绘画、编程小游戏!现在我也是一个电脑小能手了!有一次还帮妈妈编了一个计时器,妈妈一直夸我是个小天才!我们学校其他社团也很有意思,例如,泥团社团、烙画社团、啦啦操社团等,下学期我体验后再给大家讲吧!
我很荣幸成为本校的一名小学生,享受着学校智慧化的教学、科研、管理、生活和服务。有种讲起来就停不下来的节奏,好了,今天就讲这么多吧!这就是我的智慧校园,一个充满着骄傲与自豪的天堂。它,如雨伞,遮风挡雨;如鲜花,色彩斑斓;如大海,宽广博大。所以,我爱他,我的智慧校园!