奶奶,您能不能不再偏心、唠叨、炫耀了?
奶奶,您能不能学学爷爷,俩孙子都爱呢?求求您不要再把心全给哥哥了!每次我和哥哥一起回去的时候,您都照顾哥哥,完全把我无视了,就算我和哥哥一起玩那只野猫,你对我们俩的批评方法都不一样,哥哥的是:“哥哥呀,不要再玩猫了。”我的是:“张译文!快给我进屋洗手去!”哎……重男轻女,把哥哥当国宝照顾,把我当日本鬼子看待。
奶奶呀,您别炫耀了!去市场买个菜都要炫耀一番,看到一个人都要走上前去说:“看我家孙子呀!一个长得漂亮,一个长得帅,两个成绩都是全班第一!”我站在一边等了一个多小时您才说完,让全村的人都知道我和哥哥的成绩好,您夸哥哥的时候好像捡到金子一样开心,而我考得好,哼!你还是个苦瓜脸。
“张译文,穿衣服啦!”“张译文,洗手啦!”“张译文,天黑啦!”“张译文,……”奶奶,谢谢您好心的提醒,但我已经长大了,我已经不需要您不断的唠叨了!
奶奶,求您把这习惯改掉吧!