一年四季,季季如画。
春,生机勃勃,万物复苏。放眼远眺,小草刚从冬天甜蜜的梦中醒来,它们嫩绿柔软的身子钻出土地,一片绿油油的。
花儿也伸直了娇嫩的枝条,尽情享受来自阳光的沐浴,在暖暖的微风吹拂下,它们绽放了灿烂的笑容,红的似火、黄的似金、粉的似锦、紫的似霞……给春天添上了丰富的色彩。
夏,烈日炎炎,树木葱茏。太阳洒下火热的光芒,这些光芒好似调皮的孩子,一逮着机会就往人们脸上抹上黑色的涂料。
宁静的池塘里,荷叶撑起一把把碧绿的小伞,为她们的公主——荷花遮阳,荷花有的白里透粉,有的粉里透黄,十分迷人。
秋,秋高气爽,桂子飘香。秋天的习习凉风,似乎送走了夏天的炎热,取而代之的则是那迷人桂花香,摘下一捧桂花,闭上双眼,就会陶醉在那缕缕清香中,让人心旷神怡。
冬,大雪纷飞,冰天雪地。当天空飘下第一片雪白的花时,冬天就来到了,四处盖上了柔软的白地毯,雪花像无数个身着白衣的仙女降落到人间。
冬天是孩子们最喜欢的季节,他们穿上棉袄,戴上手套,跑出家门,雪地上出现了许多彩色的小身影,银铃般的笑声在雪地上回荡。
大自然创造了如此美丽的四幅画,我们一定要多多爱护大自然呀!