我家的阳台上到处都是鲜花,到处都是绿叶。这是我的植物王国,一年四季都有植物, 其中有两株最为特别。
一株是捕蝇草。它之所以叫捕蝇草是因为它会“吃”虫子。我之前不太相信,于是,我就做了一个小实验。我先去活捉了一只飞虫,然后我用镊子夹起飞虫,“喂”给捕蝇草“吃”。虫子刚沾到张开的夹子状叶片,叶片就合拢了起来,让虫子飞不出来。由于扑蝇草分泌消化液需要一段时间,过了一个多小时我再过去看它。哇!它真的把虫子给吃了呢!据我所知,捕蝇草不仅会吃虫子,还可以吃西瓜、桃子等水果呢!
另一株则是碰碰香。只要你用手或者其它物体碰一下它的毛茸茸、圆乎乎的叶片,再闻一下碰它的物体,你会发现它有一股薄荷的气味。可是,不管你的鼻子有多灵,只要没碰到它,都不会在叶片上闻到任何气味。偷偷告诉你,碰碰香还可以驱蚊呢!
我的植物王国里还有草莓、指橙、山地玫瑰、仙人掌和跳舞草......它们各有各的功效,各有各的观赏价值,等着你们来欣赏哦!
我爱植物,更爱我的植物王国!