我的童年伴随着无数的笑声。
我有一个漂亮妈妈,家里到处都是她瓶瓶罐罐的化妆瓶和各式各样的高跟鞋。
记得七岁那年,妈妈周末上班前打扮得漂漂亮亮的。我一看吓了一大跳,不由自主地说了一句:“我妈妈整容了吗,变得这么漂亮?”妈妈转过身来说:“小丫头,你懂什么呀?”我听了之后,撒腿便跑了。
之后,我坐在电视机前,心想:我是女孩,妈妈也是女孩,那我也可以变成妈妈那么漂亮了?我赶紧看了看午睡的爸爸,发现他睡得很香,很甜。这下子我可放心了。我来到妈妈的化妆台前,一看,好多瓶子哦!
我拿了几个妈妈常用的瓶子,化起了妆。由于,妈妈的化妆台太高了,我没办法照镜子了,只能自已估摸着画了。脸上的妆画完了,我还不甘心,拿起妈妈的高跟鞋和漂亮裙子一穿。走了几步,因为高跟鞋对于我说太高了,太大了,所以发出很大的声音。将爸爸吵醒了。
爸爸循着声音找到了我。当时,我还在转圈圈,没发现爸爸来了。爸爸看见我,“啊”的一声叫了起来。我面朝爸爸,刚准备说话,爸爸便哈哈大笑了起来。我问:“笑什么呀?我不好看吗?我不是美女吗?一点都不会欣赏。哼!”我的话刚落音,爸爸又笑了起来。爸爸将我抱了起来,照了照镜子。我一看,也哈哈大笑起来,原来,我给自已画了个鬼脸,笑得我和爸爸肚子都疼了。在地上直打滚呢!
从此以后,我再也不打妈妈的化妆品的主意了。