通知四年级作文
一天上午,老虎大王写了一封通知书。上面写着:请来开会。写完后,便让他的仆人老鼠发了出去。可一晃几个星期过去了,老虎大王却连一个人影都没有见到,起得老虎大王直跳脚。老虎大王心想:这些小动物是吃了熊心豹子胆了,竟敢违抗我的命令!
第二天,老虎大王实在忍不住,就跺开门,一个箭步冲了出去。
老虎大王遇见了糊涂的小猪,老虎大王火冒三丈地问小猪:“说,为什么不来开会?”这一说,差点就被吓晕了,过了好一会儿,小猪结结巴巴地说:“我……我因为生病了,所以没有看见。”
老虎大王又走了一会儿,突然碰见了小马,老虎大王瞪圆了眼睛厉声质问小马:“你为什么不去开会?”这一说完,本来老虎大王以为小马会被镇住。可谁知道小马却放下东西理直气壮地说:“亲爱的老虎大王,谁让你没有写清楚时间、地点、人物和开会内容呢?”“对,害得我在会议室里等了好几天。”小猴子也在旁边抱怨着。
老虎大王一看没有办法反驳后,只好回家重新写。这一次写到:全体动物星期六晚上八点,在动物会议室里,讨论如何改造森林的问题。这一次,小动物们都准时到达了。