通知四年级作文
一天,老虎大王在树上贴了一则通知,赫然醒目地写着几个大字:请来开会。
老虎等啊等,等到凌晨一点,一只动物都没出现,大王气得火冒三丈。心里直犯嘀咕:“为什么这群小动物都不来?”
第二天,老虎大王在森林里闲逛,迎面走来一只小鹿。就对它大喊:“你怎么不来开会?”小鹿呆住了,说:“大王,饶命啊,你没说哪个时间开会,我也不清楚。”老虎听完立马跑去改通知,心满意足地想:这下它们会来了吧!它等啊等,等到晚上九点,依然不见动物们的踪影。
老虎大王按耐不住脾气,它决定自己出去找动物。来到一颗树下,抬头问小松鼠:“你怎么没来开会呀?”小松鼠见到老虎,吓了一跳,紧张地说:“大王,我不知道开会地点在哪里,在家里等了好久。”于是老虎又去改了通知。
老虎大王笑眯眯地看着通知:这下可以了。结果等啊等,还是没人来,它又生气地跑出去找动物。看见小羊,怒斥道:“你为什么不来开会?”“大王,饶命啊,你没写清楚请谁,我还以为我不需要参加。”小羊忐忑地说。
老虎第四次去改通知。等啊等,还是无人问津。它狂奔到森林里,只见一只兔子蹦蹦跳跳地跑来,老虎大怒,对着小兔子说:“你怎么不来开会,我要把你吃掉!”小兔连忙求饶说:“大王,别呀,你没说清楚会议内容,我怕中途把我吃掉!”老虎大王心想,对哦,只能又去改通知。
这次,老虎等到了开会时间,所有动物们都汇聚一堂,都一起来森林广场开会。