通知四年级作文
话说在一个古老的森林里有许多的小动物。一天森林虎大王突发奇想在通知栏里说:今天开会召见所有的动物,虎大王准备了一桌菜,满心欢喜地期待着小动物们的到来。
到了晚上九点也没见到一只小动物的影子,虎大王怒气冲天跑到了一只猴子面前揪住他的耳朵怒声喝道:“你为什么不去开会。”猴子瑟瑟发抖地说:“大王—大王,你没写时间,我们不知道啊!”
虎大王松了手说:“对呀!我怎么忘了!”说着,便去改通知了。虎大王把通知改成了:明天晚上八点开会。
到了晚上十点也没有一个动物来,虎大王火冒三丈说:“你们这群小东西,看我怎么收拾你们!”虎大王到羚羊面前抓起她的小脖子说:“你怎么不来开会?”
羚羊节节巴巴地说:“大王,你没有说地点,我怎么知道呢?”虎大王一拍脑门说:“我真糊涂呀!”说着就去改通知了:明天晚上八点在天鹅湖开会,但是到了11点也没有小动物过来,看到豺狼便说:“你为什么不来开会。”豺狼说:“你没说目的,谁知道你会不会突然吃我们呀!”
虎大王恍然大悟,赶紧去改通知:明天晚上明晚八点在天鹅湖举行游泳比赛,这次小动物们都来了,虎大王脸上露出了满意地笑容。