通知四年级作文
有天上午,爸爸打电话,说:“梁政,你被昼锦中学录取了!”我听到这个消息欣喜若狂,因为我早就知道昼锦中学历史悠久,而且近年来考入市一中的学生的比例位居全市第一。
昼锦中学是一所历史名校。公元1068年,年事已高的三朝元老韩琦在州衙内修建了一座楼阁,取名“昼锦堂”,作为修身养性之地。昼锦堂,堂顶覆绿色琉璃瓦,堂后为忘机楼,东有狎鸥亭,西有观鱼轩,后为书楼和康乐园。这座雄伟秀丽、古朴幽雅的庭院是当时全国四大园林之一。公元1702年,昼锦堂更名为昼锦书院,现更名为昼锦中学。
曾经,我有时候做梦都会紧张——我能考上哪所初中初中的生活是什么样的收到录取通知书,我就开始幻想初中的学习生活。昼锦是全日制学校,需要住校,我怕吃不消,爸爸便说:“没事儿,那么多住校的都不怕,你怕什么?”我一想,也对。
进入初中后,我准备加倍努力地学习。爸爸说过,昼锦很好,只要排在班里前几名,就能考入一中,所以我要拿到班级前5名。据说我分到了一个尖子班,那个班的老师教得好,教学经验丰富。
那通知书是一张纸,是一封信;它记录了努力,承载了梦;它不是终点,而是起点。