通知四年级作文
一天老虎大王写了一个通知:
“请大家来开会。”
因为老虎大王老了,想找个“人”来继承王位。可是,等到花儿都谢了,就是看不到动物的影子。
老虎气得吹胡子瞪眼睛,走出会议室,一把抓住梅花鹿,大声吼:“为什么不来参加我的会议?”梅花鹿吓了一跳,“大大……大王”,梅花鹿说,“您没说在哪儿开会啊!而且……”没等梅花鹿说完,老虎就跑回家,把通知改成这样:
“请大家到会议室开会。”
可是,老虎等到中午,连半个小动物也没来,老虎给气死了,跑到小兔子面前,大吼了一声:“你为什么不来开会?”小兔毛都竖起来了,说:“可……您没说时间啊!”老虎把小兔往别处一扔,红着脸回家了。当通知再次贴出时,是这样的:
“请大家早上九点到会议室开会。”
可大家还是没来,老虎气得张牙舞爪,心想:不给它们一点颜色看看是不行的!于是它走出会议室,把在短树枝上的小猴扔到地上,再拎起来,对着小猴叫了几声,接着问:“为什么不来参加我的会议?为什么?为什么?”小猴心里非常害怕,但表面上去嬉皮笑脸的,说:您没写内容,我们以为您要商量怎样吃掉我呢!”
老虎拿着通知,叹了口气,说:“哎,真是一个缺胳膊少腿的通知!”