通知四年级作文
在遥远的非洲,有一大片的森林,里面住着一只凶猛的老虎。
有一天早上,它看到森林都快成为垃圾场了,所以它就发了一个通知,上面写着:请来开会。老虎大王在家里等了半天,都没有一只动物来开会,老虎大王火冒三丈地踢倒了门,向森林深处扑去。
老虎大王在小河边看见了一只小马,生气地说:“你为什么不去开会?”小马害怕地回答:“厉害的老虎大王,您没有说在哪里开会,我还以为是在小河边开会,我在这里等了整整一夜呢!”老虎知道了,就挥挥手说:“你走吧!
它又向别的地方跑去。在草丛中,它看见了一只小猪,小猪一看见老虎就吓晕了过去,等了好长时间,才醒了过来,老虎大王厉声质问:“你为什么不去开会?”小猪全身发抖地说:“威……威武的老虎大王,您没有说什么时间开会,我以为是昨天开会,我就在家里等了您一整天。”
老虎大王在树底下,看见一只可爱的兔子,他瞪圆了眼睛,凶猛地说:“你为什么不去开会。”小兔子害怕地说:“我不知道都有哪些动物参加,所以我就没有去。”
老虎大王才知道原来是自己的问题,它又发了一个通知:通知全体动物今天晚上八点来我宫殿,讨论森林改造的问题。这次会议开的非常成功!
通过这件事,让我知道了:做事要有头有尾,不要做一半。