通知四年级作文
话说老虎大王有一件重要的事和大家商量,于是它就在森林里的通知栏上写了一则通知:请全体森林公民来开会。他原以为大家看到通知后很快就会前来参加会议,可是等了三天三夜,连一个动物的影子都没有看见到,气得火冒三丈。这是怎么回事?
到了晚上八点,虎大王去问个明白。熊二正在懒洋洋的趴在地上,熊二看见虎大王就赶紧跑回树洞,可是虎大王像闪电一样抓住熊二的毛,说:“你为什么不参加?“熊二委屈地说:“您,您没有说出时间呀?”老虎大王说:“对不起,对不起。”它回去改了一则通知:请全体公民明天晚上九点开会。
但是已经晚上九点了,还是没有人来,它气得怒火冲天地踩了一脚,地都破了一个大洞了。它看见梅花鹿,抓起它的脖子说:“你们为什么还不来。”梅花鹿说:“您没说出是什么地点啊!”它又改了通知:请全体公民明天晚上九点,在森林广场开会。
但是,还是没有一个动物来,它心想:是不是我太凶了呢?它看见了一只猴子说:“你们为什么不来呢?”猴子说:“你没把事件讲好。”它又把通知改了:请全体公民,明天晚上九点,在森林广场,商量“跑步比赛”的事情。
第二天它们从四面八方赶来,它终于可以开会了。