通知四年级作文
有一天,老虎大王贴了一则通知“请来开会”。可是它等了9999天都没有人来参加晚会,老虎大王非常生气。动物们知道了派了四只小动物去向老虎大王申辩。
动物们派出了忙碌的小马,小马对老虎大王说:“老虎大王,我实在是太忙了,所以我才没来开会。”大王说:“好吧,下次要来哦!”动物们又派出了机灵的猴子,猴子对老虎大王说:“我去找你可是没人。”老虎张牙舞爪地说:“你不知道给我打电话啊?”猴子委屈地说道:“大王您的电话,哪是我们这种低级小动物能知道的呀?”猴子申辩成功。接着,糊涂的小猪也来申辩,小猪对大王说:“老虎大王,你没有说我们也要去呀,如果我们能去那就太幸福啦!”大王也放过了小猪。最后,动物们又派出了胆小的小兔,小兔说:“老虎大王,你没说我要来干什么呀,我还怕你在开烤兔子大会,我不敢来。”就这样,动物们全部申辩成功了。
老虎大王第二次写通知,单子上写着“今天欢迎全部的小动物到我家去过元旦节!”大王等了才一个小时,所有的小动物就都来了,它们一起唱歌跳舞,快乐极了。老虎大王终于改错了!