通知四年级作文
有一天,动物森林要开大会,老虎大王在一棵大松树下发了一条通知:请来开会。
那天晚上8点,老虎来到会议室,等着小动物们的来到,可是,一直等到12点,仍然没有一只小动物来开会。老虎大发雷霆,一发怒,差一点把会议室的桌子扔到窗户外面。于是,它要去问小动物们到底是怎么一回事。
它找到了小马,问:“你好大的胆子,怎么不来开会?”小马说:“大王,您没写清楚时间,我早上背熊爷爷去医院,下午又要把新书送去动物学校,要是您写清楚时间,我肯定会去参加的。”
于是,老虎又找到了小猴,问:“你又是为什么不去开会的?”小猴说:“大王,您没写会在哪开。松鼠说在树上,寒号鸟说在崖缝里。”
老虎找到小猪,问:“你为什么也不来开会?”小猪说:“大王,您没写要谁来参加,我不敢乱去呀!”
于是,老虎找到小兔,问:“你为什么不来开会?”小兔说:“大王,您没写是什么事,我还以为开会的时候会把我吃了呢!”老虎大王说:“有道理。”
第二天上午,老虎又写了一个通知:请明天晚上八点,来森林会议室,讨论森林改造问题。
那天晚上八点,小动物都到齐了,老虎大王开心地笑了。