“谁还要讲话?沙丽红,不要讲话了,赶快做作业!”唉!我们班的副班长——小曹同学又在大声地训斥我了!她一天都像猫抓耗子一样逮着我不放,还经常给我取一些外号:傻理哄、啥力洪……但她却是我敬佩的好朋友。
小曹同学是一个尽职的副班长。一次上课,许多人都在讲小话,教室里乱成一锅粥。面对如此混乱的情景,副班长出动了,先来了个“狮子吼”:“谁还要说话,不听话的扣5分。”她的话音刚落,教室里一半的同学都闭上了嘴,呼吸的声音都小了。只见一个不听话的同学把她的命令当成耳边风,小曹同学气得走过去,毫不留情地把那位同学从座位上抓到讲台上站着,然后在他们小组上扣了5分。大家都傻眼了,呆呆地望着她,那位“潇洒大侠”此时此刻也败下阵来,乖乖地站着,接受大家的“审判”。“如果还有同学再讲话,就像他一样!”小曹同学对全班怒气冲冲地说道。这时,吵吵闹闹的教室变得安静极了,我不禁在背后给她竖起了大拇指。
有一次在语尘写作文,当我埋头认真写时,小曹偷看了我写的作文之后,便说:“大傻猫,这里你写的太啰嗦了,快把它涂掉,我教你写!”“我才不要呢!我这样写才让这几句话变得生动、有意义!”我小声对她反抗。“听我的,快改!”她严厉地对我说。我不耐烦地说:“我就不改,你能把我怎么样!”小曹看我视死如归的样子,无奈极了,就没有管我。下课了,我写完把作文交上去给老师,老师没看几眼就说:“你这里重复啰嗦了!”我心想:唉,早知道我听她的,她也是这么说的。真是不听杰雅言,吃亏在眼前!
在我成长的道路上,我需要如小曹同学一样的雨露浇灌我这朵刚盛开的花儿,时刻提醒我,帮助我,也让我从她身上找到快乐,找到认真做事的道理。