“终于放假了!”我欢呼道。可爸妈要上班,没有时间管我,那就只好自已做饭了。
吃完准备好的早餐后,我就走进书房,做起了寒假作业。时间就像流水般“叮叮咚咚”地溜走了。转眼间,12点钟了,我的肚子“咕咕”地唱起了“空城计”,我总不能为难我的肚子吧?只好系上围裙,亲自下厨喽!
我想来想去,最终决定炒蛋炒饭。首先把剩下的米饭铲出锅外,由于手脚笨拙,把饭粒弄的到处都是,又只好到处捡米饭。好不容易把米饭都捡起来了,尝了一下,咦?怎么不对劲呢?啊!原来把盐放成糖了,并且放了很多,唉!我真马虎。
该炒鸡蛋了,我从冰箱里拿出两个鸡蛋。可因走路太急了,“扑通”倒在了地上,手中的一个鸡蛋也碎了。还好,还有一个,我把鸡蛋往桌子上一碰,再把蛋清和蛋黄倒出来,边哼着歌边炒着鸡蛋。突然,一滴滚烫的油溅到我的手上,哎呀!疼死了!我赶紧去找创可贴,等处理好后,一看锅里,鸡蛋已经糊了。
我急忙把鸡蛋倒在碗里,和米饭一起送上了餐桌。虽然炒饭是甜的,鸡蛋是糊的,但做饭的过程却是那么有趣。