在我的脑海里,有的往事早就消失在了天际中,有的往事却永远住在了我的记忆,在童年记忆中,有一颗闪闪发亮的星星,让我记忆犹新。
那只是平常的一天,我照常去学校上课。当时正在上数学课,数学老师突然停止了讲课,将目光像箭一样投射到我们身上,我们一看到老师,就知道又要出难题了。果真在预料中,老师出了一道四年级的题目,询问大家的答案。我看看周围的同学,一大半同学都在举手,看向老师,老师很满意大家的表现,但此刻的我并没有想出答案。第一个同学回答后,老师的脸,像晴天中的一道闪电,阴了下来,说:“你错了。”听了老师的话,同学们纷纷放下举起的手,我想:“大家还挺一致的嘛。”突然,我的脑海里想出了答案,但此刻的我犹疑不决,担心自己的答案不对,不敢举手。就在我犹豫的那一刻,另一位同学提前抢答了,老师激动地指着他说道:“快告诉我答案。”没想到这位同学和我的答案一模一样,看着老师满意的笑容,我懊悔极了。
通过这次抢答,我明白了:答案对错不重要,积极思考才是最重要的。