我经历的事情像天上的星星多得数不清,其中有一件事让我念念不忘。
那年冬天,天气严寒,我走在路上,看见一个卖红薯的小摊,不由自主停下了脚步,站在那儿傻傻地看着。卖红薯的奶奶用她那勤劳的双手,把一块块温暖的红薯递到寒冷的行人手中。不知不觉,黄昏很快就到来了,突然有一个小男孩跑过来说:“奶奶奶奶,我来了!”他俩拥抱在一起。老奶奶说:“乖孙子,你怎么跑出来了?这里这么冷。”小男孩说道:“奶奶,我专门来看您的。”奶奶笑了,给了他一个又大又红的红薯,说:“趁热吃。”小男孩说:“真香!”老奶奶说:“香就多吃点。”接着,老奶奶居然把自己的棉袄脱了,披在小男孩的身上,说:“奶奶生怕你着凉了,赶紧穿上。”小男孩说:“那你不冷吗?还是给你穿吧。”奶奶说:“奶奶不冷,有你在就是夏天。”听到这里,我流下了眼泪,心想:老奶奶是多么疼爱他呀!我有点羡慕他们之间的感情,多么温暖啊!
我情不自禁地向他们招了招手,望着他们的身影,我叹了口气。
从这件事情中,我感受到了长辈对孙辈的疼爱,这是一件多么感人的事情呀!