我永远忘不了四年级作文
在我的记忆中,有很多事让我记忆犹新,但那件事,我永远忘不了。
那是一个下雨的早晨,我们正在进行英语考试,雨水滴滴塔塔的打在窗户上,让人显得特别烦躁。我跟往常一样一副若无其事的样子,漫不经心的进行着答卷,因为英语一直是我的拿手好戏。我下笔如飞,三下五除二就把试卷做好了,我抬头看了看同学们,大家还都在苦思冥想呢!于是我也低下头开始检查试卷。
我把试卷翻到第三版,我发现居然有道题没有完成。正当我想得入神时,只听英语老师说:“现在是听力时间,请大家把试卷翻到第一版”,可我的思绪还停留在刚刚的题目了,当我回过神时,老师已经开始报第二题了。
很快听力完成了,可我的第一题还空在那儿,正当我准备随便瞎写一个时,同桌轻轻跟我说;“选c”。我刚想动笔,耳边仿佛响起了老师的声音:“失败是成功之母,如果你不会,抄了同桌的,下次你仍然不会。如果你这次错了,老师讲的时候你听懂了,这才是你自己的知识。”我默默的放下了手中笔。
这道题我虽然没做,但我知道我的选择是正确的。外面的雨还在淅淅的下着,在玻璃上留下了美丽的水花。