今天我们来到了横店,听说横店是个影视城,还拍过很多电影和连续剧呢!
我们去的第一个景点是明清宫苑,它是拍摄《满城尽带黄金甲》的地方,我们一走过售票的门就看到了很多灯笼,看,上面还有纸条。原来,是猜灯谜呀!我可要多猜几个!你瞧,“多猜一半”(猜一国字)“多一半”,可以这样理解1、多了一半2、“多”的一半,我觉得应该,那么是夕。还有一个简单的:一心不能两用,(猜一成语)脑子不用功,就是一心一意。下面还有……导游还说:“路中间的这条路叫御路,平时专供皇帝走。但皇后在结婚的时候,能走这条路,现在我们猜灯谜的地方,拍《菊花台》的时候,竟放了600束菊花”。我还看见了很多明、清皇家建筑,金碧辉煌,外形雄伟、壮观。
接着我们又来到了广州街,这是专门为拍摄《鸦片战争》而修建的。我们走在广州街上,恰好看见了他们正在拍电影。我正想看看电影是怎样制成的,啊!这么多的着名演员,再看看两位主角正在演一段戏,反复了五、六次,终于演完了。原来拍戏也这么辛苦。
最后我们游览了根据北宋画家张择端的《清明上河图》而修建的汴京,重现了汴京繁华的景象。
今天让我了解了很多历史知识。