我们尽情地玩,玩了好长一段时间才上岸。嘿嘿,我们直玩得腰酸腿疼。
向着家的方向跑去,到了家门口才发现妈妈还没回来,我便坐在那儿等妈妈。没过多久,我满头大汗,唇干舌燥。
忽然,我看见石头边的地上有张一元纸币。捡起来一看,哎,居然残缺四分之一,真扫兴。也真凑巧,有个卖冰棒的老大爷走来了。我眼睛一亮,脑门一拍,嘀咕着:“有了!”我就手捏着这张破纸币去买冰棒。老爷爷笑容满面地递给了我一块冰棒,我把破纸币往他放钱的饭盒里一扔就离开了。此时的我心里七上八下的,可老爷爷居然没发现。
我连奔带跑,一个小男孩和我擦肩而过,他嘴里还说着:“这冰棒肯定很甜。”听着小男孩的话,不知怎的,我的侥幸心理刹时间荡然无存。我不断地追问自己:“你这样贪心做对吗?冰棒还甜吗?你还是一名少先队员吗?”我猛然悔悟,跑了回去,准备把棒冰还给老爷爷。可到了那个地方,老爷爷已经消失了。我驻足原地,眼眶湿润了……
在这酷热的天气里,我只觉得生命的氧气在不断消耗,生命的阳光在不断暗淡,生命的泉水在不断枯竭。
老爷爷,您还好吗?我怎能忘了这件事?我向您深表歉意!