在那个夜黑风高的夜晚,发生了一件事……
那个晚上,我跟往常一样,学完了跆拳道,骑着车,走在我平时闭上眼睛都能骑车走的路,路上没人,只有一个慈祥的摆路边摊的老伯,他看上去想个60岁的人。我看见路上没人,我欣喜若狂,因为可以飚车了,我加快速度,“看我的,漂移!”耶!成功了!我又哼起了歌:“我是一棵菠菜,菜菜菜菜……”我又来了一个漂移,呀!车轮打滑,摔倒了。膝盖马上流了血,真是天灾人祸,突然,身后来了一群打劫的人,他们大喊:“抢劫”突然,那位老伯冲了过来,他说:“别打孩子。”那伙打劫的人说:“老头儿,关你屁事啊!”老伯说:“我刚刚报警了!”那伙打劫的人说:“唉,老头,找打是不是啊。”打劫人群中有一个人向老伯扑过来,老伯一闪一踢,就解决了他。突然,响起一阵警笛声,劫匪马上骑着摩托车跑了,我走过去谢谢老伯,老伯捂这腰,原来,老大爷刚才的一闪,闪到了腰,我跟老伯说:“老伯,我载你回去吧!”老伯说:“不用,你也受伤了”我说:“我这点伤比起你那伤,算不了什么。”但是,老伯还是坚持自己回去。最后,老伯推着摆路边摊的小铁车,消失在暗黑的街道。