妈妈,你的爱像阳光一样,如此简单又如此深沉……妈妈,你给予了我鼓励,给予了我爱,而我却不懂得去爱你!
有一次,放暑假的时候,妈妈要我去暑假学习班,我不愿意去,我心想:“为什么别家的小朋友暑假的时候都可以出去玩,而我却要上学习班,为什么我就不可以玩一玩呢?”于是,我非常生气地把房间的门关上。中午,妈妈叫我出去吃饭,我没有理妈妈,因为我生妈妈的气。当然我也没吃饭。下午,我的肚子饿的实在不行了,我想了一想,忽然我想到我房间里有一瓶牛奶和一盒饼干。于是,我吃了半盒饼干和一瓶牛奶,就想跑出去玩。这时,妈妈叫我出去吃点东西,我还是对她不理不睬。妈妈知道我在生她的气。晚上,我睡觉的时候,听见妈妈在说话,我把耳朵贴在门上听,妈妈说:“这可怎么办,那丫头不去学习班,以不吃饭,你说饿坏了身体怎么办?”爸爸说:“唉,她学习不太好,又不去上学习班。就是怕她赶不上其他同学的学习。”我听了,心里好像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣一涌而上我的心头。我的泪水忍不住哗哗地往下掉。
经过这件事后,我再也没有生妈妈气了。就像有些书上说的:“妈妈,永远是孩子的避风港。”