我永远忘不了四年级作文
六年级上册的那节课,我永远忘不了。
那天,因为昨晚我没睡好而倍感困,乏但那节课老师上得酣畅淋漓,学生上得激情澎湃,从而让我的困意消逝得无影无踪。
当老师迈着稳健的脚步、洋溢春风般的笑容走进教室时,我就知道老师像平日一样是有备而来的。老师登上讲台,让我们翻到《七律·长征》。然后,她深吸一口气,便朗诵起来,“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”老师时而平静,时而嗓门扬起,时而慢,时而快,像唱戏一样。
这使我身临其境,我的心也久久不能平静,仿佛我们同红军一起爬过雪山,一起走过草地,一起闯过敌人的重重封锁。
老师读完后,叫同学起来读,没有想到的是老师竟然叫到了我。我的心崩了!本来昨晚就没睡好,现在有气无力的。唉!老师的命令谁敢不遵守呢?我只好学着老师的样,模仿着老师的声调、神情、抑扬,聚精会神、铿锵有力地朗诵了一遍。没想到的是,我这一读赢得全班同学如潮的掌声,老师也连连为我点赞:“读得好,读得好,读得波澜壮阔,气势磅礴。”
我的心啊,激动得在胸堂里招展!