一天下午。我刚做完功课,无意中翻到了一本书里夹着的贺年片。那张贺年片是新年时表哥送给我的。上面印着一只可爱的小狗,它站在木墩上,好象在望着我隐隐约约,仿佛看见小狗活了,不知不觉,泪水模糊了我的眼睛,不禁回想起了六年前的一件事,想起汪汪来。
那时七岁的我,虽然的个女孩子,却很调皮,总闲不住。因为这个,妈妈才给我抱回来一只小狗。看到小狗,我乐的跳起来。
小狗长的很漂亮,白白的皮毛,油亮亮的,一双黑宝石般的眼睛,可有神了。
然而,好景不长。没过多久,因为我好心过了头,使我失去了汪汪。那天下午,妈妈买回来两包似糖的东西,妈妈万分叮嘱我不让碰,可我的好奇病又犯了,等妈妈一走,我就迫不及待地拿了一些喂给汪汪。可是,事过两天,汪汪就反常了,它不吃不喝,整天趴在地上。急得我直揪头发。第三天,汪汪居然不动了……它死了。是我把老鼠药喂给它吃了,它被我亲手害死了。泪水无声地从我的眼睛里流了下来……
我拿着这张贺年片,久久地凝望着,我仿佛看到了汪汪那活蹦乱跳的样子,真想抱抱我的汪汪。