老师推开门,快速地走到讲台前。放下手中的卷子,皱着眉头。窗外的大雨久久没有停息,时而还有银龙似的闪电划破了天际。
老师用嘶哑的声音说:“现在发卷子,大家安静。”老师将卷子首先发给了小佳,他嘟着嘴巴,垂头丧气。我怕极了,就怕老师念到我的名字。随着时间的推移,拿到试卷的人越来越多,但没有多少人是高高兴兴的。我心想:万一这次考试我考砸了,不仅会受到老师的批评,就连妈妈也会对我大发雷霆。班上那么多人都没考好,何况我,又能得多少分呢?坐卧不安的我忽然觉得全身冷冰冰的。一股寒意围绕在我身旁,冻得我直打哆嗦。
教室里静极了,连一根针落到地上都能听见,忽然,老师严厉地叫道:“张辰潇,上来拿卷子!”我迈着轻盈的步伐走到讲桌前。看见卷子上一个无情的数字“84”,我不情愿地拿着卷子,低着头,嘟着嘴,一步一步地走向我的课桌。我坐在位置上,心想:像我这样,对得起带我的妈妈吗?对得起认真教导我的老师吗?我以后一定要认真读书。
虽然这次我考差了,但我不会气馁的,我会争取下次考得更好!