老师,是人类灵魂的工程师。我的灵魂在一次上课中被老师的话语激励了。
老师站在讲台正在讲课,同学们都专心致志地听讲,只有我与同位趴在桌子上聊天。我们聊了未来,聊了过去,但是没听老师讲的课。我往上抬头的时候,老师瞪了我一眼。我不知所措赶紧停止了交谈,认真的上了课。
老师是辛勤的园丁,我们这些同学是花朵。等我们这些花朵渴了,老师就要不辞辛劳的为我们浇水。
老师等了我一眼,我认真上了课。可是,没过多久,我与同位又开始聊天了。老师注意到我了,但是忙着上课,没时间批评我,便给了我一个眼神。我又认真上课了。如此重复了好几次。你看,我好比花朵,老师给我的眼神就是我需要的水。
这节课上完,老师把我们俩人叫到办公室,气愤的说:“现在科技发达,不学习就没工作。你不能受你同位的影响,你要把你容易受环境干扰的毛病改掉。学习的痛苦是暂时的,学不好的痛苦是一辈子的……”
我回到了教室,反思了一下,老师说的话没错,不好好学习就会痛苦一辈子。