我家有一只乌黑发亮的小狗,它有一只非常特别的小鼻子,还有一双大大的耳朵,我给它取名叫“大黑”。
它一年四季陪伴着我,春天,它“汪汪”的叫着,好像是在说:“主人,主人我饿了”!我赶紧把厨房的狗饼干和牛奶,喂给它吃。它吃饱了就回到窝里睡觉去了,大黑它总是有这个习惯,吃饱了就睡一会儿觉。
夏天,太阳火辣辣的像火炉一样热,狗热的吐出舌头,鸡热的耷拉着翅膀,蝉热的不知如何是好。我赶紧下楼买了两根雪糕和大黑一起吃个痛痛快快,解解热,可是,太阳还是这么大,大黑突然灵机一动,好像想到什么办法,大黑把水杯咬紧,飞快地跑向饮水机,打了点水,放进冰箱里,过了一会儿就变成了冰块,这么好的办法我怎么没想到,大黑可真聪明。秋天,树叶纷纷落下来,我就拿着扫把扫了起来,我本来把树叶扫成堆了,可是大黑又把我的树叶弄乱了。冬天,雪花纷纷飘落,我和大黑堆起了雪人,打起了雪仗。
我最忘不了的小狗,它是我最亲的亲人,我和它度过了很多欢乐时光,这让我非常快乐!