在一个漆黑的夜晚里,我躺在床上不知不觉地入睡了。忽然,我看见我来到了一个王国,那里的居民全是青蛙,荷叶做的房子,荷花做的公司,美丽极了!当我正在欣赏这里的美景时,这个王国的广场上忽然传出了一阵阵嘈杂的声音。
出于好奇我悄悄走了过去,夺在了一棵大树下,注视着广场。通过广场上挂着的一排字,我知道这是它们一年一度的聚集日,全国的青蛙居民都要去听青蛙国王的演讲。
青蛙国王开始说话了,它对青蛙们说了这一年的生产情况、捕虫情况等,当聚集会要结束的时候,青蛙国王说:我们天天把害虫捉,是保卫庄稼的好能手,可人类却忘恩负义,将我们的兄弟抓起来吃了,真是好心没好报,今后大家就不为人类卖力了!青蛙国王说得那么毅然,好像对人类的这种行为忍无可忍了。
在一旁的我听了国王说的这些话后,就大胆的站了出来,请求国王收回最后一席话,并对国王发誓说我一定会让人类改掉吃益虫的毛病,经过我三番五次的请求,国王只好答应了我。
喂,懒虫,起床了。妈妈叫道。我忘不了在梦中发的誓,忘不了这个梦。