记得小时候,爸爸在暑假带我去外婆家时,我看到了很多小朋友在那里玩摔炮。看着他们玩的那么高兴,我急红了眼。
这种摔炮不贵,五毛钱就可以买两盒,拿一根在手上,仔细看像火柴,但是它比火柴更粗一些,更长一些。
我缠着爸爸要了一元钱,偷偷地买了四盒摔炮,加入了他们的摔炮行列。
你摔一根过来,我摔一根过去,玩的可热闹了。
过了一会儿,我说:“不如玩个新花样吧?”
“嗯,可以,但玩什么呢?”大个子说。
“摔炮有什么好玩的,不如我们玩用脚踩炮吧!”
他们你看看我,我看看你,谁也不说话。
突然,一个“小鼻涕”说:“我们不敢,你敢,有本事你来踩呀!”
我一听,血直往上涌,在想如果我踩下去了,还可能被我踩扁了呢,再说我还穿着布鞋呢。
脚一横……当即一声炮响,感觉像无数根钢针扎向我的脚后跟,再一看,皮开肉绽,鲜血直流。
他们飞快地跑去我家里叫我父母来,不到一会儿,就包扎好了,可是整个暑假都不能走了。看来,英雄不是好当的。
这第一次当“英雄”,我总忘不了。