我永远忘不了四年级作文
要说我自己亲身经历过,而且永远忘不了的事,那就是我七岁那年,那个非常晴朗的一天发生的事。
那天中午,阳光明媚。阳光洒在大地上,为大地增添了几丝夏意。我在屋里一边看动画片,一边舔着那凉凉的绿绿的绿豆冰棒。奶奶走到我身前说:“娜娜,你想不想炒菜?”我睁大了眼睛,有些莫名其妙,心想:奶奶每次炒菜都不肯让我动手,怎么今天就让我来吵呢? 我问:“真的吗?奶奶?”奶奶说:“嗯。”我高兴的差点跳起来,对奶奶说:“奶奶,我自己炒,你不要帮忙。”我把白菜切成方方的,这是我按我自己编的“周氏独特菜做法”来做的切完之后,我把菜放在盘子里洗了下放在了电磁锅里我挥舞着铲子,后来我觉得水有点儿少,就舀了一杯满水放在锅里,多放点味精。过了几分钟后,这碗白菜做好了。奶奶看了一下,问:“你用什么炒的白菜?”我说:“电磁炉。”奶奶说:“白菜不能用电磁炉炒!看!都成白菜汤了!”奶奶又尝了尝,说:“不是,是甜白菜汤!”
我低下了头,笑了笑,奶奶也笑了笑!