敬爱的刘老师,我们刚升上四年级,你就不教我们了,我们实在舍不得您啊!老师因为这几年来我们结下了深刻的感情。我还清楚地记得刚上小学时,我是个什么都不懂得小孩子,是您教我爱祖国的,爱人民,是您教我们语文和教我们做人的道理。
您像辛勤的园丁一样,给我们这些幼小的树苗修枝、剪叶、浇水、施肥,让我们一颗颗苗壮的小树慢慢长大吧!那是在您刚教我们语文的时候,我们胆子都非常小,上课不积极发言,生怕说错,每当这个时候,您总是亲切而又和蔼地说:“别害怕,也别紧张,就是回答错了,我也不会责备你们,只要敢于回答问题就是好的。”这时,您的眼睛里流露出鼓励的目光。啊!这目光只有慈祥才有呀!您对我们慈母的关怀和无爱,不仅在这里表现出来,而且在日常生活里也表现出来。
您没有辜负人民的期望,培养出了一批又一批的接班人。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人,奉献了自己,留下了知识,你像园丁,不辞劳累,培养了小花。我忘不了您,亲爱的刘老师!但你也辛苦了。