“吃红薯了,吃红薯了!”随着妈妈的叫声我拿起一个红薯想到了他——可敬的,有公德心的一位卖红薯的老人。-
夕阳西下,随着放学的铃声我走出了校门,跟着一股诱人味来到了一位卖红薯的老人面前。只见老人衣衫简陋,骨瘦如柴,一双黑葡萄的眼睛下布满了皱纹,脸上时常挂着微笑。我快步走到他面前买了一个香甜可口的红薯津津有味地吃起来。当我剥下红薯皮准备扔到地上时,他拿出一个垃圾桶,叫我把垃圾扔到垃圾桶里,我答应了。-
当我吃完红薯准备走时,看见老人在拣地上的垃圾。我漫不经心地走过去问:“老爷爷,您干吗拣它多累呀!”“不累,我多拣一些垃圾,我们的世界就要美丽很多!”一席话说得我哑口无言,让我一个爱干净的小男孩和他一起拣垃圾。因为他的影响让我成了“环保小标兵!”
每次我到他的摊边都会买上一个香喷喷的烤红薯。再多的钱也买不到———公德心。做为一位小公民是我必有的东西,让更多的人知道“保护环境。”的重要。虽然我已经几年没见过他了,但他的行为改变了我的一生!
不知不觉中,红薯已被我吃了一大半,但老人拣垃圾的动作像放电影一样放出来。我忘不了!