记忆的碎片慢慢拼凑,凝聚成了一幅泼墨山水画,蕴含着童年的美好回忆。它,就好似鸡尾酒,香味永远在心间徘徊。
那是一个阳光充足的下午,和煦的阳光好似温柔的小精灵,欢快地跳跃着,闪烁着迷离的光点,我惬意地趴在公园的长椅上,细细地品味着春光。不一会儿,我打了个哈欠,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,一边走一边观赏风景:草长莺飞,花儿争奇斗艳,个个像不服输的小公主。突然,天公不做美,乌云慢慢爬上了天空,霸道地占据了整个城市,完全不给人喘息之地,风“呼呼”地吹着,仿佛在恶毒地大笑;雨“淅淅沥沥”地下个不停,渐渐地,越下越大,我无奈地摇了摇头。看着那泥泞不堪的小路,我不禁皱起了眉头,四处张望,急切地寻找着避雨之地。可是老天好像在和我故意做对一样,我愣是没有找到。眼看就要变成“落汤鸡”的我急得像热锅上的蚂蚁,愁得眉手完全拧在了一起,手不停地搓来搓去,使劲地跺脚以示焦急和愤怒。一会儿功夫,我的衣服完全湿透了,我冻得瑟瑟发抖,雨珠肆无忌惮地打在我的脸上,身上,我委屈地落下了泪水,和雨珠混合在一起。一串串“泪雨”滚落下来,流进我的嘴里,咸咸的、涩涩的,分不清到底是雨水还是泪水,我显得是那么地无助。
“咦,雨怎么突然停了”,我惊奇地看了看上方,有一个高大的身影为我撑起了一片“晴朗的天空”。我身体微微一颤,哽咽道:“谢…谢!”,他和蔼地微微一笑,说“没什么,再见,小朋友!”我怔怔地盯着他那渐渐消失在雨幕中愈来愈高大的背影,泪珠再一次落下,可这一次,味道是——甜的。
那一刻,时间仿佛为这停留,定格在我的记忆中的画面,我永远也不会忘记。