我永远忘不了四年级作文
在我家不远处有一条清澈见底、日夜欢歌的小河。
小河是一幅彩色的画,时时印在我的脑海;也是一首抒情的诗,时时萦绕在我的心间;又是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
春天,河边开满了五颜六色的野花,有几棵高大的龙眼树,大片的绿叶随风摆动,像在向我们招手。
夏季,河边的野花、龙眼树长得更茂盛了。倒映在小河里,小河变成了一条五颜六色的彩带。每到周末,我就和几个小伙伴去小河里游泳。一个个像青蛙一样,扑通扑通跳进水里,在河里游泳、泼水、嬉戏。我坐在小河中的石头上,太阳暖洋洋地照耀着我,微风轻轻地吹拂着我,河水温柔地抚摸着我,我仿佛睡在妈妈的怀里了……
秋天,小河边飘满了稻香。河边上的树叶变黄了。小河里漂满了落叶,像一只只金色的小舟,随波飘荡。
冬天,虽然天气变冷了,可是龙眼树还是依旧傲然挺立,小河依然淙淙流淌……
啊!家乡的小河,你是我童年的乐园。我永远忘不了你——家乡的小河,我们的母亲何。