拔河比赛四年级作文
大榕树高大挺秀,知了在树上唱着动听的歌,周围有许多小花儿,像一位位姑娘在翩翩起舞。在这个炎热的夏天,我们要举行一场拔河比赛。
第一场比赛开始了,我们奋力拉着绳子,身子往后仰,脚并脚,不一会儿,红绸带飘向我们这边。
第二场开始了,因为我们太过于自满,所以红绸带飘到了对方战队,我们的情绪非常低落,队长安慰我们:“只要你们下一场努力就行了,小胖,你刚开始想不要用力,等到红绸带飘过去的时候,你就用力往回拉。”小胖点头如捣蒜。
第三场比赛开始了,我们重振旗鼓,啦啦队也站了起来,挥动彩带边跳舞边呐喊。我们涨红了脸,青筋都爆出来了,我们继续往后拉。当然,对方也毫不示弱,红绸带像调皮的孩子,一会儿在我们这边,一会儿在他们那边。小胖忍不住了,他使出洪荒之力,以迅雷不及掩耳之势地把绳子拉过来,红绸带像离弦的箭一样向我们飞了过来。我们欢呼着,队长笑了笑:“你们可真棒。”
经过了这一场比赛,我们明白:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”