拔河比赛四年级作文
为了庆祝六一儿童节,学校举办了拔河比赛,跳远比赛,跑步比赛等。其中让我印象最深刻的是拔河比赛。
我是六(2)班的一员,跟我们比赛的是六(1)班和六(3)班。
随着口哨声响起,拔河比赛就开始了,我们班同学立马就用上了全力,全部都满面通红,好像在操场上跑了好几圈的样子。比赛很快就进入了高潮。眼看对面就要胜利了,我们已经精疲力尽了,这时一位同学大声喊道,六(2)班加油!我们好似又恢复了活力,顽强拼搏着。我们努力地拉着绳子向后拉。我们好像有许多人已经垂头丧气了。此时我多想放弃啊。但是想到我们是一个团队,并不是我一个人,所以不能放弃啊!
就这样,我们僵持了好久,突然对面一使劲,我们差点被拉了过去。我们的心像是被什么东西给惊吓了,心脏一直飞快地在跳着,但是我们还是努力地拉着。望着老师脸上的希望和场外同学们的鼓励,我们心一横,使劲地拉。我们赢了,我们赢了!我们欢呼雀跃。自从这次比赛过去后,我体会到了只要团结就可以克服一切困难。