拔河比赛四年级作文
我校第三届小学生五年级拔河比赛中,经过四十分钟的激烈角逐,于3月26日在大浦小学操场上拉下了帷幕。五(2)班战胜了五(1)班的拔河队,获得了冠军,我们五(1)班屈居第二名。
到了决赛时,你能在操场上听见同学们的欢呼声和老师们的鼓励;会看见选手们个个抬头挺胸、摩拳擦掌,一副严肃的样子,认真地做着准备。两个班各选了十名优秀的同学参加比赛。比赛开始了,上半场,五(2)班一直落后,绳子上的红布条儿一直往我们班这边“跑”。但五(2)班真是一支团结有爱的队伍,只见他们班的选手在落后的情况下一点也没有气馁,大家使尽了全身的力气拼命追赶着五(1)班。到了下半场,只见五(2)班队伍中有一位重量级的选手,他用手用力地抓着绳子,再往地上一坐,看他的样子,好像用出了吃奶的劲,豆大的汗珠从他的脸上流了下来,结果在五(2)同学同心协力的努力下,以8分的优势获得了胜利,而我们班输了。羸得了比赛的五(2)班的同学们个个脸上带着胜利的笑容,发出了胜利的欢呼声,在操场上兴奋得分享着胜利的果实。
“友谊第一、比赛第二”,虽然我们班输了比赛,但是我们收获了友谊和快乐。