在我家窗前有一块绿地,绿地上种满了绿树,一眼望去一片碧绿。树林里绿树成荫,不时传来鸟儿们的欢叫声。
原来这里是一片又脏又臭的垃圾场。有一天,这里来了报社的阿姨,又是采访又是拍照……不久,咱小区上报了,报道的就是这“垃圾场”。终于,小区居民和绿化工人们都动起来啦:垃圾清理干净了;绿油油的草坪铺好了;娇嫩的小树种上了……不久,一群群鸟儿们发现了这片小树林,就在这儿做巢、搭窝,安家落户,那里时时传来欢乐的鸟鸣声。
随着时间一天天过去,小树苗越长越高,来这里搭窝筑巢的鸟儿们也越来越多,黑的、灰的、雪白的、赤褐色的……到处都是鸟影,好像一片片美丽的五彩云。鸟儿们在这里时而低飞,时而俯冲,时而成群扑扑翅膀一起飞向天空———这里简直成了鸟儿们的乐园。
就这样,我家门前的荒土变成了鸟的乐园。是绿树美化了我们的家园,是绿树造就了鸟的天堂!