我们家虽然只有四口人,可“家庭晚会”比起任何家庭可毫不逊色!你瞧,彩纸贴出来了,歌曲放出来了,欢呼声响起来了,“家庭晚会”正式拉开了序幕。
我们“家庭晚会”的主要节目就是成语接龙比赛。比赛开始了。妈妈打了个头炮:“后生可畏。”妈妈出的成语真难接啊!可是爸爸不假思索,脱口而出:“畏缩不前。”姐姐也不甘示弱,眼珠一转,面不改色地说:“前所未闻。”轮到我了,我略一思索,接了个“闻鸡起舞”,然后就得意洋洋的对着妈妈笑,那神情仿佛在向妈妈挑战:“我也来个难的,看你怎么连?”哈,妈妈果然“卡壳”了,只见她眉头紧锁,手托下巴,急得直眨眼睛……眼看时间快到了,妈妈就要挨罚了,我幸灾乐祸地鼓起掌来。没想到爸爸居然在这时候偷偷地给她打起“电话”来。看这情形,我怎么能容忍她们作弊呢?于是我立刻“拔掉电话线”,嚷道:“爸爸,你徇私舞弊!罚!罚唱歌。”“好,认罚!认罚!”爸爸知道自己违法了“纪律”,于是毫不推辞,大大方方地站起来,一本正经地卷起一本书当话筒,故作潇洒地唱起歌来——《特别的爱给特别的你》,然后爸爸和妈妈一起唱了这首歌,我也掺和一脚,打了个飞吻给他们。全家人都呵呵地笑了……
这就是我们家的“家庭晚会”。在这个简单而有趣的晚会中,我们不仅觉得开心,更重要的是觉得幸福。