在我心中有一支永不熄灭的蜡烛,永久燃烧着生命之火,永久都充满着生机与活力,这支蜡烛就是不就是很像在我们身边的一位很值得我们敬佩的人呢?他在课上给我们讲做人的道理;在课后就是我们的益友,如果同学遇到不明白的问题,她还会耐心地教导我们,没错,他就就是我们的老师,“蜡烛时刻在提醒着我们,要处处为他人着想。”这也许就是老师常说的吧!
一年了,老师曾为了我们掉过多少“珍珠”?而我们呢?却时常惹她生气,心中真就是难过,也很后悔:我,一名中学生,没有全身心地努力。老师,我想对您说:“您为我们操劳,任劳任怨;您带我们进入知识的海洋,在那里遨游,使我们懂得书中的乐趣;您精心备课,与我们一齐品味书中美妙的午餐;您如好朋友似的关切我们;就是您,就是您,还就是您!您像一根红烛,为后辈奉献出所有的光和热!您的品质和精神,能够用两个字来形容那就就是——燃烧!不停的燃烧!您像一只会说话的小鸟,来为我们讲课,就是那么得丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,此时让我看到了一个斑斓的新世界……
老师您以前说:路要自己去走,于就是我开始了寻梦之路,多少次努力,多少次失败,多少次站起,谢谢你,在我人生中的好老师!一年又一年,风风雨雨,您为了我们呕心沥血,请理解我对您深深地感谢和炙热的爱,您的影子印在我脑海里。您就是一位老师,您把手中的红烛高高举起,在我的心中点亮,高高挂在我们的头顶,让它燃烧您的诗意和激情,让它照亮您的心灵和行程,让它点燃您的机智和活力,让它升腾您的恒心和爱心!您把手中的红烛高高举起,照亮我的人生。您情愿燃烧您的每一寸躯体,让我们获得生命的青春。此时您在跳动的烛火中升华、在血液的鲜红中奔腾。正因为您就是一个老师才无悔粉笔灰染白您的双鬓,只要您的期望能把我们的前路照亮却宁愿把自己化作灰尘,平平淡淡的三尺讲台却就是您的人生舞台。
因为热爱,您深情地演绎着您的人生,因为执著,您才会微笑着写下期望而擦去了功利,因为热爱,忍看桃熟流丹,李熟枝残,因为执著,选取诗满人间,画满人间,为什么“珍珠”总在您的眼中饱含?因为,您有一生对我们深沉的爱。在这个个性的日子里我想对老师您说声:“老师您辛苦了!”愿您在今后的日子里更加健康快乐!