现在,差不多每家每户都有汽车,那未来的汽车将会是什么样的呢?就让你们先看一看我想象中的汽车。
在我想像中,汽车是环保的。这种汽车既不用加油,也不用充电,而是靠太阳能充电。汽车的“头顶”装有高性能的太阳能发电板,“肚子”里装有高性能储电池。人们用上这种汽车,不仅能省去燃油的成本,而且会使空气变得更清新。
在我想像中,汽车是多功能的。它不但能在海陆空等各种环境下运行,而且还会蹦、跳、滚……人们坐上这种汽车,通往目的地不要再绕弯了,可以直线行驶:在平坦的公路上,它能疾走如飞;遇到了河流湖泊,它能淌水而过;遇到了陡峭的山峰,它会猛然一蹦,轻松跃到山顶;下山时,它会浮在山坡上,神奇的是,车身会迅速变成圆球,坐椅和人悬浮在车内,任由车身怎样翻滚,你都会平稳地坐在车内,透过车窗,尽情欣赏窗外美景。哈哈,这时你才会真正感受这种汽车的魅力。
在我想像中,汽车还有复制功能。比如你家的筷子少了两双,你就可以让汽车帮你复制两双;吃饭的碗不小心让你打了一个,不用担心被爸爸妈妈骂,汽车可以轻松帮忙……总之,如果你家拥有了这种汽车,你的生活将会没有任何阻碍。
这就是我想象中的“十全十美号”汽车。