星期天,妈妈带我去参观了江东大道。
江东大道非常宽阔,大道上有来来往往、川流不息的车辆。听妈妈说,大道上还可以并排行驶六辆小汽车。
大道两旁有绿化带,绿化带里有小草和万年青,园丁把万年青修剪成形状不一的帽子,有的像正方形,有的像长方形,还有的像圆形,好看极了。
最引人注目的还是绿化带旁边那各种各样的路灯。先说海燕灯吧,海燕灯下面是一个笔直的灯柱,灯柱的顶上面像一只展翅高飞的海燕,翅膀上还各有一个大灯。看,那些仙人球灯也很美丽,下面一个青色的圆形大球,托着上面一个红色的圆形大球,格外耀眼。仙人球灯旁边是仙人掌灯,亮着的仙人掌灯上好像开了黄色的小花和红色的小花。还有花柱灯,一个圆柱上好像缠绕着密密麻麻的喇叭花。每当夜幕降临,江东大道就变成了灯的海洋、光的世界。大道边的路灯都亮起来,五光十色,美丽极了。
人行道上,有许许多多的桂花树。每到八月间,树上结满了桂花,那米粒般大小的桂花,走进一闻,一股浓浓的香味扑鼻而来,人们会情不自禁的说:“好香呀!”
江东大道真让我流连忘返,我喜欢江东大道。