未来的十年里,我的家乡会变成更加美丽富饶的城市。
一天,我梦到了十年后的家乡。我走在街道上,这哪是平常又脏又吵的街道啊!这明明是一条又干净又美丽的街道啊!柏油马路又整洁又美丽,马路上的汽车排放出来的尾气可环保了,以往汽车吵闹的喇叭声变成了悦耳的风铃声!马路两边种了一棵棵苍天大树,美丽极了!人行道上出现了一些美丽的机器人,穿着绿色的衣服,它们是干什么的呢?哦!原来它们是清洁机器人啊!它们通过吃垃圾转换成能量维持行动,人行道也干干净净的,很美丽。
再看我们的小区吧,这哪里是小区啊?这不是一座美丽的花园吗?!那里有许许多多的花草树木,小区周围的苍天大树为小区编了个朴素的花环。小区的草坪象一块柔软碧绿的地毯,小花变成了绿地毯上漂亮的花纹,真美啊!
学校也变了,教室更大更宽敞了。我们每人有一台智能电脑,在那里可以看到课本,这样不但节约纸张,而且也不浪费电,因为它是太阳能的!
一阵铃声把我叫醒了。啊,原来是一场梦啊!但我相信,只要我们努力,一定能把我的家乡变得象我的梦境一样美。