我是一个北京小妞,从上幼儿园起,就跟爸爸妈妈来到宁波五乡。我爱上了这里的山山水水。节假日我们最喜欢去爬山,爬的最多的就是太白山。
这里山清水秀、鸟语花香。每到双休日,就有很多人成群结队来爬山。山上的泉水欢快地往下跑,山下的小溪犹如一幅幅美丽的画,岸上、石头缝里,都生长着一些顽强的生物,有苔藓、蕨菜。小鱼在溪石里躲猫猫。
一路走上去,不时地听到鸟儿动听的歌声,路边树木茂盛,一棵棵树伸着长长的树枝好像在欢迎游客的到来。半山腰有一条瀑布从岩石上冲下来,像一条又窄又长的白毛巾挂在山上,水花像跳舞一样在岩石上跳着蹦着,哗哗的水声像是大合唱一样,瀑布流到下面的池里,池水碧绿,清澈见底,我们每次去都带着大塑料桶,把水打回家喝,因为这里的水清纯甘甜。
春天,小草从土里探出头来,早开的野花一朵两朵,像是在张望什么,一丛丛杜鹃花在树丛里张开笑脸,把太白山装扮得十分秀丽。山上还有一个茶园,茶树上点点嫩芽,像是春天的音符。
你看,下山的游人手里有的拿着一把马兰,有的捏着几支春笋,有的在涧水边洗脸,灌水……
太白山真像是一幅有声的色的山水画,我爱家乡的“山水画”。