现在越来越多的人喜欢养狗狗了。不过,有的人会养一些名犬,而有的人就养一些小土狗,它很普通,但一般老年人或是在农村里的人会养这类狗。老年人之所以会养土狗,不仅是因为它们很活泼,可以给老年人的生活增添一丝乐趣,更重要的是它们很乖巧懂事,能够为主人解闷,以至于老人不会那么的孤单。而这些老人们也是把狗狗当成了自己的儿女,毕竟自己的孩子都长大了,都各自有自己的生活了,而唯独只有小土狗可以整日整夜地陪伴在身边。
有一位老大爷家里就养了一只很听话的小土狗,每次老大爷出去买菜呀,遛弯呀,老大爷都会带上它。总之,不管老大爷出现在哪里,小土狗就会出现在那里,他们可真是如影如随呀!而这只小土狗呢,也非常喜欢陪伴在老大爷身旁。可是,有一天,老大爷要去菜市场里买菜。小土狗非常纳闷,为什么这一次老大爷不带自己去了呢?老大爷看出了小土狗的心思,就摸着它的脑袋说:“爷爷的车篓子坏了,没办法带你去了,等爷爷买一个新的装上了,再带你去,好吗?”小土狗拼命地摇着头,还朝爷爷叫道:“汪汪汪,汪汪汪……”好像在说:“爷爷,别丢下我,我也要去嘛!”爷爷看到小土狗这么可怜的表情,就灵机一动,在自行车的后座上放了一块木板,让小土狗站在上面。这下子,小土狗可高兴啦!它一路上一动都不动地站在老爷爷的后背,一边欣赏着风景,一边哼着歌谣,别提有多高兴了!这一幕,也引来了许多的路人,大家都觉得这只小土狗好乖呀!而这只小土狗竟然站在后面,一点儿都不害怕,也许是被这迷人的风景迷倒了吧!
瞧,这么听话的狗狗恐怕也是少见的吧!要是我能拥有这样一只听话的狗狗该有多好呀!它一定很特别,并非所有的狗狗都能像这只小土狗那样的。