春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,看到红的花呀,看到绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂······这首《春天在哪里》是我们经常唱的歌曲,微风带着湿润的芳香气息,轻轻地吹过树梢,吹过田野,吹过了小河。
春天来到了,小河边的薄冰开始融化。那冰下的小水滴越积越大,晶莹透明,终于“叮咚”一下,冰块掉进河里,沉入水流之中。河水“哗哗”地唱着歌向前奔去。一群鸭子在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏,时而时而张开翅膀浮上水面飞跑,为了表达心中的的快乐,还不时地放开喉咙大喊几声。古代诗人说:“春江水暖鸭先知”.真是一点不假。河岸上的小树开始露出淡淡的青色,柔软的树枝在微风中摇曳。怎么,河那边的田野开始发绿了?那斜斜的河岸,那广阔的田野就像披着一层透明的碧纱,好像残冬的荒凉正在孕育着早春的生机。再仔细搜寻脚下,我这才发现,在软软的泥土中也有点绿色探头探脑地冒出地面,这是小草,是幼小的生命!我舍不得把脚放上去,生怕把它们踩坏。忽然一对燕子从远处飞来,它们贴着水面,越飞越近。
这么早就来啦!我想,也就是我家的那对“小客人"吧!许它们啊!大自然的春天真美呀!让我们一起去探索春姑娘的旅程吧!