我很想我的小乌龟,因为一年前我把它放生了。
去年三月,妈妈给我买了一只小乌龟,小乌龟很可爱:它的脑袋是椭圆形的,一双小小的眼睛,它的背上背着一个的壳,还有一个又短又小的尾巴,刚买回来时,首先我以为它是怕我们,当我们触摸它,它就把头、脚缩起来,当我们远远看着它的时候,它就把头伸出来,并且我喂食,它也不吃,谁知,后来半月它连续绝食,所以我很担心它,我想,是小乌龟太寂寞了,还是小乌龟生病了?
于是,我们商量决定把小乌龟放生,但我心里很舍不得,妈妈看透了我的心思,妈妈说:因为小乌龟不吃东西,小乌龟也是一条生命,我们应该爱护小动物。于是我们来到河边,把小乌龟放了,谁知,小乌龟三步一回头,它好像舍不得我们似的,这时,我的眼睛湿润了。回到家里,我写了一首《送龟情》:春来龟已放,喂龟人哭泣,哭的泪似雨,雨水洒天地。
一年多了,我一直忘不了小乌龟,不知小乌龟现在过得怎么样?小乌龟长大了吗?我多么想有一艘潜水艇,潜入水里,看看我的小乌龟,跟我的小乌龟说说我的心里话。