我今天的作业特别少,于是上床睡觉,我一会儿就进入了甜蜜的梦乡……
突然,我听到“嘀嘀”的声音,我睁开眼睛一看,这里到处都是汽车,没有一个人的影子,我向后看了一下,看见了一个木板,上面写着“汽车国”。我看见一辆小轿车,它在马路上奔驰,我以为有人,就大喊︰“你是谁?请过来一下。”它好像听懂了我的话,调转车头,开到我面前。我朝车窗里一看,没想到没有人,突然前面的车灯亮了,我跑向前去,没想到轿车竟开始对我说话了︰“欢迎来到汽车国,你就是运输车用时光机传送过来的人类吧。欢迎,我带你到我们的广场去观看。”我去看了一下。哇,好多车子呀!有挖土车、钻地车等等。还有许多稀奇古怪的车子。有的可以在几千米的高空上飞翔;有的可以潜入深海,发现矿物及时发出警报,从后面变出一个铲子,把矿物小心地取出来,这里的汽车的动力有很多种。有太阳能、雨能、风能等,能源用之不竭,所以这里的汽车从不感到累。“我带你去逛逛吧,快上车。”轿车说,“这上面的操控系统很简单,由你来操作。”于是,我按了开始的按钮,车子立刻飞奔起来。我发现窗外景色变成了地球各地的美丽景观,如金字塔、云南石林等,我被迷住了。我向前一看,竟然开到悬崖边了。我按了刹车的按钮,可是毫无反应,就要掉下悬崖的时候,我大叫一声“啊!”
“啊!”“你叫什么叫还不起床上学。”我睁眼一看,原来是妈妈。我原来做了一个奇妙的梦。
四年级的作文 篇6
"滴沥、滴沥······”春雨顽皮地吹着小喇叭来参加大自然的音乐会啦!
小草正在风中排练舞蹈,春雨在小草身上顽皮的滚来滚去,小草弯了弯腰,春雨就滑了下来,像是在玩滑滑梯;小花们正在准备选美比赛,顽皮的春雨落在小花的衣服上,把她们的衣服变得更加艳丽,小花迎风微微摇动着婀娜的身姿,仿佛在对春雨说:”谢谢你啊!“春雨顽皮地落在了大树哥哥翠绿,的头发上,挺直了身板说:”哈哈我和大树哥哥一样高啦!”春雨又落在大地妈妈上,顽皮地跳来跳去像是在帮她按摩呢!,地上变得更干净了······“沙沙沙、沙沙沙······”春雨眨着顽皮的大眼睛,敲打着窗户,我飞快地跑出家门,来欣赏这场美妙动听的“音乐会”,“哎呀!”一滴春雨落在我的脸颊上,冰冰的,凉凉的,顺着脸颊流下去······
多顽皮的春雨啊!