乌龟是一种非常乖巧且可爱的小动物,非常讨人喜欢,而且也是家养动物的合适“人选”之一。小乌龟可以吃非常多的东西,如:青菜,猪肉,虾仁,饲料……但是饲料的营养不够,最好给它吃肉,青菜也要多吃一点,营养要均衡嘛。多吃才能长大,毕竟它在“成长时期”嘛。你不能不给东西他吃啊!所以啊,不要嫌它吃得多。
乌龟的颜色有很多,有绿色,黑色,金黄色……她们都背着一个沉重的壳,一旦遇到危险,立刻躲到壳里面去。他的手脚很粗,长着锋利的爪子,后面有一条尾巴,它爬行的时候,尾巴就在后面摇啊摇啊!
乌龟,不太喜欢空旷的地方,他喜欢找一个黑黑的小洞躲藏起来。
乌龟的种类有很多,例如:金钱龟,黄金龟,巴西龟,池龟,水龟,绿色龟,中华草龟……通常,我们平常在商店里看到一般的是巴西龟,通常是绿色或者是黑色的。而金钱龟是国家二级保护动物。
乌龟配一台机虽然有3月产生,却不是用鳃呼吸的,而是用“鼻子”呼吸,他的“鼻子”跟嘴相连。只要他张开嘴,你就可以看见他最上方有两个洞。
分辨乌龟的雌雄也是有办法的,雄龟的尾巴长,儿子不归的尾巴和爪子相对来说都比较短。
冬天的时候我会需要冬眠,也就是睡觉,乌龟冬眠时一般很难吵醒,也不用进食,直到明年春天,它就会自己慢慢的苏醒。
乌龟虽然不像狗一样,特别有灵性,但是它也有感情,有大脑,有思维,你和它相处久了,你就会喜欢它,而你喜欢它了,对它好了,它也就会喜欢你了。