记忆中的事,犹如沙滩上的贝壳,数也数不清,虽然有的已经褪色,有的却仍然焕发出夺目的光彩,我走在这温暖的沙滩上,捡起一个贝壳,打开一看,里面装满了我的童年记忆,
那是一个春天,我跟随爸爸妈妈一起去外婆家,到了之后,我的姐姐也去了,过了一会儿,我的爸爸妈妈,舅舅,外公,外婆一起去山上种花生,只有我和姐姐在家,但是我和姐姐不想待在家,于是便去了山上,山上有许多油菜花很香,我们在山下就闻到了,山上有许多树,有风扬,杨树,树叶长出来了,小草也探出脑袋,打量着周围的环境,我和姐姐一起穿行在这遍地是油菜花的田野中,过了一会儿,我突然找不到姐姐了,我很害怕,我便哭了,姐姐听见了连忙过来,说,我在和你玩捉迷藏呢?,你不是最爱玩吗?听了之后,我破涕为笑了,我们玩了一会儿便回家了,回到家之后,我们没什么好玩,于是就叫了邻居家的姐姐一起来玩,我们在一个短墙上向下跳,可谁知,过了一会儿我的另一个姐姐,他要求单腿向下跳,我不敢,于是他们便拉着我向下跳,结果我的腿骨折了,当爸爸妈妈回来后,他们就抱着我去看病了,结果打了石膏,等好了之后,父母却把我送到了幼儿园,也许是我把茶瓶打碎了,也许是我把砖头扔到邻居家去了,也许是我太淘气了吧!
记忆令人回味过去,记忆犹如一个个贝壳,而我曾经发生过的事情都装在每一个贝壳之中,有的虽已淡忘,但有的却历历在目,每个贝壳中装满了温暖的记忆。