曾经我天真地想:假如我是个无所不能的神仙,该多好!我就要把祖国变得无限美好。但这是不可能的。然而,每个人都有自己现实的梦想:当工人、教师、警察、医生……梦想五彩斑斓。
八岁的我,也有自己美丽而现实的梦想,那就是做一名救死扶伤的医生!因为我深深懂得,医生的职业是伟大而崇高的,他们那救死扶伤的精神,令我钦佩,让我感动。
当今,医学技术虽然很先进,但仍然有无法治愈的疾病,使许多美好的生命逝去,给亲朋好友带来无尽的悲伤。因此,我想当一名妙手回春的医生。
我要穿上白大褂,运用我高超的医疗技术,将各种疑难杂症消灭得无影无踪;我要让病人远离病痛的折磨,给他们带去生的希望;我要消除人们因失去亲朋好友而产生的伤痛,让祖国的每个家庭健康、幸福地生活!
这,就是我一个小小少年的梦想!
梦想虽然很遥远,但我坚信,只要脚踏实地、努力拼搏,梦想就一定会实现!
让我们每个少年都拥有一个美好的梦想!
让我们手挽手,肩并肩,奋勇前进!
让这一个个小小的梦想共同成就中国那更加灿烂辉煌的明天!