今天,我一个人在家,闲着没事干。就拿起了那件沾了钢笔墨水的衣服,准备把它洗干净,给妈妈一个惊喜。
我先找来一个脸盆,放满水,接着把衣服放进去。等它完全浸湿后,然后用手用力搓洗脏的部位,可根本没有效果。半小时过去了,衣服上的那道钢笔墨水的痕迹还是那样的浓。这时,我才想起忘放洗衣粉了。“瞧我这‘好’记性,洗衣服连洗衣粉都没放!”我自言自语道。我赶紧去拿洗衣粉。无意间,我把风油精也拿来了。我看着风油精,心想:这东西能把衣服洗干净吗?想着想着,我把风油精涂在了沾着钢笔墨水的那个位置,没想到衣服居然被洗干净了。我半信半疑,又将钢笔墨水涂在了衣服上,用刚才的方法洗衣服又真的洗干净了。我用清水把衣服又过了几遍,最后,一件干净崭新的衣服出现在了我的面前。我把它晾在阳台上。我满意地欣赏着我的“杰作”,高兴地笑了。
晚上,妈妈回来了,看见那件晾在阳台上干净整洁的衣服,又看了看我,开心地笑了:“我们家霏霏长大了,会帮父母减轻劳动负担了。”听了妈妈的这番话,我的心里比吃了蜜还要甜。
今天,我不仅帮妈妈洗了衣服,还知道了用风油精可以洗去沾在衣服上的钢笔墨水的秘密,这可真是一个巨大的收获啊!