“叮叮咚咚”,开始走吊桩桥了。
铁桩互相碰撞,发出“叮叮”的悠长的响声。“老不顺”抢先上桥,只听“哎呀”一声,只见“老不顺”真是“老”不顺,一步没踩稳,把桩踩得斜了起来,好不容易他才哆哆嗦嗦地踏向下一个桩子。后面的同学也一个个歪歪斜斜地向前挪着。
到我了,我稳稳当当地跨出了“历史性”的一步,随即,脚下的桩子开始摇摇晃晃。我紧紧抓住铁索,小心翼翼地挪着。只听得后面一人喊道:“哈哈,‘飞夺泸定桥’啰!”我在同学们的叫喊声和低呼声中,竟越走越稳,不一会儿就到了对岸。看,“何仙人”和陈老师也上桥了。捣乱的同学们开始了。他们拼命地摇晃铁索,弄得铁索“嗒嗒嗒”直响。“何仙人”开始害怕了,她双手紧紧捏住铁索,身子歪歪斜斜,在同学们的“威力”之下,她就像一片无助的落叶,双脚使劲把桩子踩在脚底,一步也不敢挪一挪。后面的陈老师也缩着头,双眼紧紧盯着脚下,寸步不离。“何仙人”在被逼之下,使出了“杀手锏”:“别摇了!别摇了!再摇我就给你们布置很多作业!”可是她声音颤抖,同学们更起劲儿了。
最终,何老师在我们的“无敌折腾”下,一步三摇地过来:“你们这群捣蛋鬼,害死我了!”