大家好,我是一个家喻户晓的扫地机器人,名叫净净。因为我太爱干净了,恨不得主人家没有一点灰尘,到处都一尘不染。
我的外形是一个扁圆形,约30厘米高,这样便于我的行动。我能够打扫到人们打扫不到的地方,比如:床下、沙发下等。我的身体是红色的,因为红色非常显眼,不会绊到别人。
我的结构是由两个部分组成,第一个部分是中心部分:扁圆形的电脑盘,可按照房子的大小来制定清洁计划和时间,外壳上有开关和充电插口,我能自动充电;第二个部分:在红色扁圆形的外壳下面,是一个旋转的扫把,就像人的四肢,中间是一个吸尘器,可以把垃圾、灰尘扫到中间,吸尘器就自动吸进去了。这样即快捷又实用,所以我才成为家喻户晓的扫地机器人。我还有一个最大的特点:打扫卫生时一点声音都没有,给人感觉不到扫地机器人在工作。瞧,我为人们节省了许多时间和体力,我多么实用。
现在我开始被大量生产,只要主人保护我,爱护我,我为主人服务的时间就会越来越长,这就是一个可爱的“我”——扫地机器人!