“告诉大家一个好消息,我们有新衣服穿了!”班里的‘高音喇叭’王华武一面跑到讲台前,一面大声喊道。
上课铃响了,老师走在前面,后面跟着几个得力干将,他们共同扛起一个巨大的绿色蛇皮袋,一窝哄的涌向教室。老师说:“坐好,先坐好的先发军服。”顿时教室里鸦雀无声了。老师打开袋子,说:“现在开始发军服了,念到名字就到前面来领。”一个,两个,三个……等呀等呀,“怎么还没到我呀?”我絮叨起来了。
“陈怡颖。”老师慢慢叫道。我立马走上前去,像只小狗看到了骨头一样,真开心!走到老师跟前,双手接过衣服,回到座位上。我拿起衣服,穿上上衣,感觉很宽松,再拿来裤子,也很宽松,然后拿来腰带,哎呀!这下子可把我困惑住了,这腰带怎么这么小,怎么戴才好呢?不知是谁在大喊:“老师,这帽子太小了!”“老师,我没有帽子。”正想看看是谁在大叫,扭过头来看见了已经穿好衣服的吴静怡,红扑扑的小脸似乎因为这身迷彩而变得阴暗了。提前梳好的美丽的发型变得篷乱,即使是漂亮的发卡也显得逊色了。还有的正为怎样系皮带而烦恼呢!
穿好衣服后,老师问:“穿新衣是什么感觉?”“好!”“帽子太小!”“你们仔细看看同桌,什么感觉?”能言善辩的‘多嘴虫’李翔说:“穿上军服,戴上小帽,样子是那样英俊,看起来真像一位军人,保卫我们的校园,后继有人咯!”还有人说:“穿上军服,倍儿爽!”
呵呵,我也有同感,感觉就是一个字——爽。随后,一阵凉爽的风向我们吹来……