童年就像一个美丽的木匣子,一打开,一颗颗美丽的珍珠滚了出来,其中有一颗最大最美的是我最难忘的一件事——“狗眼”在夜深人静的时候,我口感到渴,就下了床眯着眼睛出去了,突然,我看见饮水机旁闪过绿光的“灯笼”就像鬼提着两个“灯笼”向我走来。顿时我的双腿发抖起来大喊:“妈呀!鬼。”我迅速跑进了房间钻进被窝把头盖上。小狗推开我的房门“汪”的叫了一声,我以为小狗也害怕鬼,抱起了汪汪跟它一起睡,仗仗胆量。半夜我手摸到了一只毛绒绒的脚爪,我心想:难道是鬼要抓我?我想到这时大喊:“妈妈,有鬼。”小狗吓得滚下了床。妈妈听见我地尖叫声跑过来说:“哪里有鬼,做噩梦了吧!”
妈妈关了灯,我又看见两盏灯笼,指着狗眼睛说:“鬼。”妈妈忙打开灯,我看见手指的小狗,惊讶起来说:“怎么是小狗啊。”妈妈走过来抱起小狗说:“不是小狗,而是小狗的眼睛,夜晚小狗眼睛会发光,除了狗还有猫、狼……反正长大就弄明白。”我不好意思地抱起小狗说:“小狗,对不起,把你的眼睛当鬼火了。”