我们的校园没有一排排高耸林立的教学楼,也没有繁华似景的大花园,它是朴素的,有生机的,在我们眼里也是美轮美奂的。
一进校园,映入眼帘的是比较广阔的塑胶操场。红色的跑道围着绿色活动场地内圈,两边笔直的立着两个绿色篮球架,操场周围是绿色的“围墙”——许多小树,其中冬青树的形状最为奇特,有的像在跳舞;有的像母亲哄孩子睡觉;有的挺立着像站岗的士兵……
再往里走,一眼就看见校园图书馆。书架上、书柜里整齐地摆满着书,墙上、柱子上有序地挂满优秀的书法绘画作品,让人感觉爽心悦目。
穿过图书馆右拐,便是杨凡池了。杨凡池四周鲜花环绕,十分美丽。池塘旁边有翠绿而生机勃勃的竹子。微风掠过,伴随着竹叶沙沙的歌声扑鼻的花香,真是再惬意不过了。最有趣的还是池塘里的小鱼了。你若投个小石子惊吓它们,他们便会仓皇而逃,可没多久,鱼儿们又摇头摆尾地簇泳在水面上了。
告别了杨凡池往右拐,便是热闹的小操场。操场上摆着许多乒乓球桌。每当下课,这里准时响起乒乒乓乓的交响乐……
抬头仰望乳白色的教学楼。正是晨读时分,每个窗口传出朗朗的读书声。
教学楼后面,是我们的食堂,有个高大的“巨人”耸立在食堂门口——一棵六十高寿的樟树,夏天一到,樟香飘扬,倒吸一口让人神清气爽。
我们的校园仅此而已,没有景观奇相,但它是充满欢乐的海洋。