四季,是一首温柔的歌,是一曲疯狂的舞蹈,是一句丰收的悄悄话,还是一张洁白的纸。
春天,花儿姐姐展开了笑脸,小草弟弟探出了脑袋,,在风中摇晃。这时,大树叔叔被春风阿姨脱去守护了他一年的旧棉衣,换上了还有大自然味道,长满芽苞的新衣裳。洁白的雪花融化了,雪水汇成了一条条小溪,淙淙地流着。和煦的阳光把蝴蝶照的更美了。
夏天,火辣辣的太阳照着大地,人们怀着高兴的心情摸小溪里游来游去的鱼儿、游泳,一个个忘了回家,只有没有脱壳的蝉只有“知了、知了”的没完没了。这时百花展开了笑脸。突然夏雨来了,风吼着可怕的歌,闪电织出雪白的线,雷公公敲着响亮的鼓,把雨给请来了。
秋天,大地换上了黄色的毛衣,也把树木和小草扮成黄色的小丑。农民喜洋洋的摘下杮子、苹果、枣等水果和粮食。有的农民去卖,有的享受。这时,花园里的菊花开了,红的似火,白的似雪,五颜六色真像一张张笑脸。
冬天,雪花漫天飞舞,给庄稼铺上一层厚厚的被子,给树木披上银装,给小溪一层雪白的衣裳。梅花散出迷人的芳香。蔬菜大棚里的黄瓜、西红柿鲜嫩可口。来一块散发着阵阵香味的白吉馍会让你感到很温暖哟。
四季是一座美丽的大花园,也是一座巨大的宝库。