我的家乡在美丽的长阳,这里有一条迷人的清江河,它还有一个好听的名字——清江画廊。它不但给我们的家乡增添了一道风景,还吸引了许多全国各地的游客来旅游观光,更给我们带来了无限的欢乐。
清晨,浓雾飘浮在的江面上,随风轻轻舞动着,使过往游客如在人间仙境一般,清晨的清江河幽静柔和。看!河水清澈见底,犹如一条又细又长的玉带,整个水面绿得如同一块无瑕的翡翠,偶尔飞过几只早起的小鸟,轻巧地从水上掠过,荡起圈圈波纹。这时江边亲水平台有很多人在锻炼身体:有的在跑步;有的在优雅地做着早操、打太极;还有几位老爷爷在悠闲地下象棋……人们尽情地舒展筋骨,呼吸着新鲜空气。
临近中午,太阳越升越高,暖暖的阳光照在河面上,河面上波光粼粼,像仙女撒下地一大把碎金,整个水面波光闪烁。清江河上还有无数船只穿梭在河中央,他们忙碌着接送河两岸的人们,有的到河对岸观光吃美味的农家饭,还有的上街赶集……来来往往的船给平静的河面增添了无限生机,让人们如同置身于画卷中。
已到黄昏,河两岸五颜六色的灯光,红、黄、蓝、绿、紫五彩斑斓把清江河装扮的像一位美丽的花仙子。这时的清水平台又热闹了起来,人们随着音乐热情的舞蹈;有的在漫步;有的成群结伴在一起赏夜景,还有的坐在石凳上陪着自己年迈的父母聊天,场面是那么的温馨宜人。
我爱我的家乡,更爱家乡的清江河!